Ингредиенты:  
1 курица, разделать на порционные куски 
2 ч. л. морской соли  
2 ч. л. молотой зиры 
2 ч. л. молотой корицы  
1 ч. л. свежемолотого черного перца  
1 ч. л. куркумы  
1 ч. л. молотого острого перца 
2 столовые ложки оливкового масла  
1 большая красная луковица, мелко нарезать  
Свежий имбирь (около 2 см), мелко нарезать  
5 крупных зубчиков чеснока, очистить и раздавить ножом 
2 помидора, ошкурить и мелко нарезать (я брала небольшую баночку консервированных помидоров в собственном соку) 
Вода или бульон (если используете свежие помидоры) 
Половина соленого лимона, нарезать соломкой 
Немного лимонного или апельсинового сока  
Мед (я брала 1,5 ст.л. - ориентируйтесь на вкус)  
Приготовление: 
Смешать пряности - от соли до острого перца - и поместить в большой  пакет. Туда же отправить курицу и хорошо перемешать. Поставить  промариноваться минут на 30-40.  
В сковороде разогреть масло и обжарить подготовленную курицу на  большом огне до золотистой корочки. Убрать в миску и сохранять теплой.  
В сковороду добавить лук, имбирь и чеснок и обжарить на небольшом огне до мягкости. Прибавить помидоры и тушить 2-3 минуты.  
Добавить в соус мед, цитрусовый сок и лимоны. Хорошо перемешать и  выложить в сковороду курицу (если берете целую, то грудки добавить  попозже, чтобы не пересохли). Если использовали свежие помидоры -  добавить воду или бульон (около стакана). Тушить на небольшом огне под  крышкой 10 минут. Затем крышку снять и тушить еще 20 минут, один раз  перевернув курицу, пока она не станет мягкой.  
Подавать горячей с рисом, кускусом. А нам было вкусно с 
маджадрой. 
Источники: Рецепт курицы здесь 
Автор:
gaspadynya