Новогодние рецепты от известных поваров на GurMania.ru
РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ
Рецепт свиных рулетов с грибами в винном соусе
Что нужно на 15 порций свиных рулетов с грибами в винном соусе:
• свинина – 1 кг
• грибы – 200 г
• кедровые орехи – 2 ст. л.
• молотый розмарин – 1 ч. л.
• масло растительное – 40 г
• коньяк – 2 ст. л.
Для соуса:
• сухое красное вино – 4 ст. л.
• мясной бульон – 200 г
• мука – 1 ст. л.
• чеснок – 4 зубчика
Как приготовить свиные рулеты с грибами в винном соусе:
1. Грибы порежьте на мелкие кусочки, немного обжарьте на масле, добавьте орехи и молотый розмарин.
2. Свинину нарежьте порционными кусками, хорошо отбейте, посолите и поперчите, сбрызните коньяком. На середину каждого кусочка свинины положите подготовленную начинку и заверните мясо рулетиками, скрепив края зубочистками.
3. Обжарьте свиные рулеты с грибами до румяной корочки, потом выложите на противень и запекайте в духовке до готовности.
4. Бульон соедините с вином, тертым чесноком, добавьте муку, пассерованную на масле, и варите до загустения. Перед подачей полейте свиные рулеты с грибами винным соусом.
Этим рецептом с нами поделился юный кулинарный гений Никита Соколовский. Другие его рецепты есть в книге «Домашняя украинская еда», которая только что вышла в издательстве "ЭКСМО".
|
|
| РЕЦЕПТ C ПОШАГОВЫМИ ФОТО ОТ PASSION.RU
Тема: Рецепт дня (c фото) / Десерты
|
|
Тема: Вкусные статьи
|
Passion.ru