• Авторизация


Пролетарии всех стран, делитесь рецептами...... 06-11-2010 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ко дню единения - блюда народов России на GurMania.ru

ДОЛМА С ОРИГИНАЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

Долма лук репчатый 400 г
масло оливковое 3 столовые ложки
рис 150 г
мелкий изюм без косточек 100 г
орехи кедровые очищенные 50 г
мята примерно 12 листиков
соль 2 чайные ложки
перец черный молотый по вкусу
виноградные маринованные листья 30 шт.
сок лимонный 2 столовые ложки
масло оливковое 120 мл.

Очистите лук, мелко нарежьте и слегка обжарьте в горячем оливковом масле. Обдайте изюм кипятком и промокните. Нарежьте листики мяты. Перемешайте рис, изюм, очищенные кедровые орехи, мяту и лук. Посолите и поперчите.

Виноградные листья положите блестящей стороной вниз. На середину каждого листа положите по 2 чайных ложки начинки. Примерно третьей частью листа накройте начинку, заверните края и плотно сверните. Положите "швом" вниз плотно друг к другу в форму диаметром 28 см.

Смешайте 125 мл воды, лимонный сок, оливковое масло и вылейте в форму. Накройте крышкой и тушите при температуре 200 С в заранее разогретой духовке примерно один час.


Самовар ХУМУС
ТУРША ПО-АРМЯНСКИ
КОЛДУНЫ ПО-БЕЛОРУССКИ
ВАРЕНИКИ СТАРОРУССКИЕ
ДОЛМА С ОРИГИНАЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ
ХУМУС С ЗЕЛЕНЬЮ - Видео рецепты

РЕЦЕПТ C ПОШАГОВЫМИ ФОТО ОТ PASSION.RU

Тема: Рецепт дня (c фото) / Блюда из мяса

Студень Русский Студень «Русский»
Острая приправа подчеркнет восхитительный вкус этого блюда!

 

 

 

РЕЦЕПТ С ФОТО ОТ WMJ.RU

Тема: Рецепты / Салаты и закуски

Украинские галушки!
Это наицональное украинское блюдо готовится по особому рецепту и получается невероятно вкусным!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пролетарии всех стран, делитесь рецептами...... | lviza1963 - Дневник lviza1963 | Лента друзей lviza1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»