• Авторизация


Нашла на сайте Поваренок.ру очень оригинальный рецепт: Мясной орешек 02-06-2010 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!



   
   

 

Мясной орешек

Вкусы: острый  пряный

Тэги: праздник

18:27 01.06.10 http://www.povarenok.ru/images/date.gif  опубликовал

ларек

ларек

 

 
 
 
 

Время приготовления: 230 минут

Описание: Это блюдо для мясоедов. Мясо, много мяса, много-много сочного мяса. Мясо снаружи и мясо... внутри! А вы что подумали - овощи, яйца? Нет, только мясо! Спасибо кулинару lidushka. Она подала отличную идею - я ее воплотила в жизнь.

 
 

 

 

Ингредиенты для "Мясной орешек"

Рецепт "Мясной орешек"

картинка шага

Мясо разрезать вот таким образом, чтобы оно приняло вид раскрытой книги. Если этого "разворота" будет достаточно, чтобы завернуть в него еще три мясных рулета, можно остановиться. Если нет, то начиная от центра каждый "разворот" еще разрезаем, не прорезая до конца.

 

картинка шага

Теперь мясо маринуем в любимых специях. У меня - кориандр, розмарин, базилик, майоран, измельченный лавровый лист, черный перец, соль. Оставить мариноваться. Можно даже на ночь.

 

картинка шага

Филе индейки превращаем в паштет при помощи блендера или два раза проворачиваем через мясорубку, добавляем в фарш одно яйцо, соль. Свежее сало режем на тоненькие пластины. А теперь небольшое замечание - сало очень тонко мне порезать не удалось, в итоге в самом блюде оно смотрелось не так, как мне хотелось бы. Возможно, надо было его слегка отбить или еще лучше вместо сала использовать копченый бекон. Примите мои замечания к сведению, а пока смотрим на фото - вот что получилось

 

картинка шага

Измельченную индейку делим на три равные порции и в первую добавляем куркуму (желтый рулет), во вторую томатную пасту и паприку (красный рулет) и в третий измельченный в блендере шпинат (зеленый рулет). В шпинат не забудьте добавить лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы он не потерял свой яркий цвет

 

картинка шага

Ну, это фото описывать, думаю, не стоит. Вспомним детский сад - что-типа этого из цветного пластилина  на занятиях лепили все.

 

картинка шага

В итоге получается вот такой светофор в сале

 

картинка шага

Достаем свинину, разворачиваем и выкладываем на нее рулеты

 

картинка шага

Заворачиваем. Я ниткой не обвязала, а вам советую, после завершения процесса рулет будет плотнее, легче резаться и крепче держаться.

 

картинка шага

Теперь всю эту конструкции плотненько заворачиваем в фольгу и на 3 часа при 180. Это у меня так получилось, а у вас может быть больше или меньше - зависит от количества мяса и плиты. Можно подлить воды на противень через пару часов готовки, чтобы не пригорел низ рулета

 

картинка шага

Через 2,5 часа фольгу развернула, мясо перевернула и поставила снова в духовку - чтобы зарумянилось. Минут через 15-20 можно еще раз перевернуть. Думаю, уже все знают, что проверяем мясо на готовность при помощи зубочистки - должен выделиться прозрачный сок.

 

картинка шага

Достаем, остужаем, нарезаем

 

картинка шага

Подавать холодным. Приятного аппетита!



[/img]
http://www.povarenok.ru/images/users/02_06_10/small/319202.jpg

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нашла на сайте Поваренок.ру очень оригинальный рецепт: Мясной орешек | lviza1963 - Дневник lviza1963 | Лента друзей lviza1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»