• Авторизация


ЦФ0 2008. Брянск. Сельцо. 25-03-2009 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это заметочку я написал после того, как в составе сборной Рязанской области по легкой атлетике принял участие в первенстве ЦФО в Брянске. У нас в манеже она произвела "фурор"))) (Примечание: эта заметка написана в июне 2008 года и я её сейчас не стал корректировать,хотя всяких ошибок много,я знаю)

Команда рязанской области по легкой атлетике в эти выходные участвовала в первенстве ЦФО в Брянске. К сожалению, состав был не оптимальным, кто-то ездил в Москву, кто-то в Сочи, кто-то был травмирован, но тем не менее в целом команда выступила нормально. В составе этой команды был и я. Вот теперь хочу поделится своими впечатлениями с вами.

С площади Победы мы отъехали в 12.00 в четверг. Наш путь был не близким, дорога предстояла долгая. Рязанцы благополучно рассевшись занимались своими делами. Вообщем все было как обычно бывает в таких поездках.
Все шло нормально, даже хорошо примерно до 5 часов утра (правда ехали мы коанйе медленно, наш автобус обгоняли даже груженные фуры), когда волители решали заправиться на заправке (см. фото). Нас выгрузили на заправке, народ разбежался кто куда - в туалет, в магазин... Когда мы сели обратно и автобус тронулся, то минут через 10 случилось ЧП. У нас сломался автобус (см фото), сломанные детали автобуса были разбросаны по дороге метров 80, у нас разлился бензин и масло. Но самое символичное, что сломались мы прямо около вывески с разбитой машиной и словами: "Этого могло не случиться... " Символично, не правда ли? До Орла оставалось всего 6 км. Хорошо хоть, что сломадись около поста ГАИ. С их помощью нашли в Орле ПАЗик, который приехал за нами минут через 40.
А теперь представьте себе каково это: на ПАЗике нам пришлось ехать почти-что 10 часов. В новом "автобусе" мы разместились с большим трудом, сумки лежали буквально на нас, в салоне даже не было места, чтобы ногами пошевелить. Впрочем водитель попался толковый, ехали достаточно быстро, к 12 часам мы приехали в Брянск, без особых приключений...

Впрочем приключения наши были ещё впереди. Водитель был орловский и в Брянске он не ориентировался. А что такое Брянск? - это деревня. Это город, в котором почти в центре можно встретить пасущихся коров или гужевой транспорт, это город, в котором не знают что такое ДОРОГА, это город, в котором до сих пор стоят палатки "СОЮЗПЕЧАТЬ"и магазины ВИДЕОпроката, это город, в котором сельских домов не меньше чем городских, это настоящая деревня, в общем и продолжать можно бесконечности.
По этой деревне мы метались часа 2 в поисках стадиона "ДЕСНА", ибо там мы должны были получить направление на наше расположение и зарегистрироваться. Не буду описывать наши переезды по грунтовым дорогам среди сельских домов (конечно, немного преувеличено), но правдами и неправдами мы наконец - то добрались до стадиона. Если кто-то думает, что наши приключения на этом закончились, то он заблуждается...

Все наши вещи были выгружены из ПАЗика на улице перед стадионам прямо на асфальте. ПАЗик уехал, к вечеру из Рязани должен был приехать новый автобус. Тренеры пошли в секретариат, кто-то побежал в ближайшее кафе, кто-то на стадион разминаться, а кто-то (в том числе и я) остались сторожить сумки, которые так и валялись перед стадионом на дороге...
Прошел почти час... Сумки по прежнему лежали на дороге, а нас все так же пытались зарегистрировать. Было интересно наблюдать за тем, как команды других областей приезжали на стадион, регистрировались и уезжали, а мы все так же оставались на стадионе...
Тем временем пошел дождь и мне и оказавшейся рядом Галине Сергеевне пришлось в спешном порядке перетаскивать вдвоем(!!!) все сумки нашей команды с дороги в стадион, чтобы они не промокли. Хорошо, что очень скоро подоспели ребята из кафе и помогли нам. После этого мы ещё минут 30 ждали, пока наконец то на не дадут указания на размещения. В итоге нам дали указания ехать в Сельцо в пансионат. Теперь немного о пути в Сельцо...

Поскольку своего автобуса у нас не было, то нам пришлось ехать на обычном рейсовом автобусе. А теперь представьте себе 25 человек команды вместе с сумками в рейсовом автобусе!!! (см. фото) В пригородном автобусе тусовались в основном бабульки, с которыми мы тут же завели разговоры про нас, про Сельцо, про Брянск и т.д. В общем все было очень мило. Нам предстояло ехать до конечной остановки. Дорога заняла минут 40. Мы наконец-то высадились в Сельцо (см. фото), но где пансионат никто не знал. Разпросив местных жителей, мы двинулись в путь(см. фото). С сумками, пешком, после 15 часов пути мы пытались найти пансионат. Пройдя Сельцо мы зашли в лесок (природа там была по типу нашей Солотчи). Куда идти дальше никто не знал. Мы остановились на привал. После раздумий мы двинулись в сторону видневшегося в далеке забора.
Мы не ошиблись, действительно это был пансионат. При входе на территорию нас громким лаем встречал песик Степан. А теперь про пансионат...

И, как говорится,только факты:
- номера были двухместные
- из мебели были только 2 кровати + у кого то шкаф или стол или стулья
- разговора про телевизор не веду, он был только в столовой и то чернобелый
- туалет был 1 муж. и 1 жен. на весь этаж
- душ был только на первом этаже, не знаю как в женском, но в мужском горячей воды не было в душе, по-крайней мере, когда я ходил мыться.
- когда я получил ключ от своего номера и стал открывать его, то заметил, что моя дверь не закрывается снаружи.
- до ближайшего сельского магазина было примерно минут 15 пешком.
и т.д.

В общем, мы оказались в такой глуши! Ой-ой-ой. Впрочем и в этом были свои плюсы, хотя минусов было много больше.

Вечером из Рязани к нам приехал наконец-то автобус. Вечером же было проведено собрание команды. В общем все как обычно, кто ездил в такие поездки, тот знает, описывать не буду.
А теперь про сами соревнования. Сразу хочу отметить, что погода было очень плохой. Ясная солнечная погода чередовалась с проливным дождем. Например, во время моей разминки к предварительному забегу на 100м было ясно, когда же я готовился к финалу, то шел проливной дождь. В общем, брянской дождевой водички попробовали все наши спортсмены. Но лучше всех попробовала её Настя Кирилина, когда она бежала финал на 200м, то шел буквально тропический ливень, дул очень сильный ураганный ветер. Представляете себе картину, дождь, ветер, стадион и на всем стадионе только девушки стоят в колодках, стартер дает старт, и на финише сидят судьи и все... все остальные спрятались от дождя кто-где. Впрочем я ошибаюсь Алексей Викторович так же все это время стойко провел на ногах под дождем, правда под зонтом, но зонт мало чем помогал ему.
Про сами результаты я говорить не буду, поскольку всех их не знаю, особенно прыгунов. Свои же писать не буду. Впрочем, в целом на мой взгляд команда выступила достаточно успешно.

Дорога домой была хорошей, доехали за 9 часов обратно (туда ехали почти 13 часов). В автобусе было весело, кто-то смотрел фильм через портативный DVD плеер Димы Гунякины, кто-тол играл в карты, правда пока их не отобрали, кто-то спал, Сергей Суслов развлекал нас карточными фокусами. Я узнал, что такое игра монетка за что был посажен вместе с Настей Кирилиной на переднее кресло, до конца пути. В общем в автобусе было весело. В 12 часов ночи воскресенья или 0 часов понедельника мы были в Рязани
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
Raymond_Martel 25-03-2009-23:40 удалить
Затот какой драйв! И масса впечатлений. А куда деваться,если у нас организационная часть соревнований такая, что хоть караул кричи? Поздравляю с выступлением, какие бы там результаты не вышли. Все равно круто.
Artemio88 26-03-2009-01:00 удалить
Rene_Cher, спасибо))) Впечатления ещё те))) Я в Брянске просто 3 раза был на соревнованиях, но те, которые я описал - самые отстойные во всем получились.
Raymond_Martel 26-03-2009-01:04 удалить
Это бывает. Но это соревнования. Все равно класс.
Artemio88 26-03-2009-01:07 удалить
Исходное сообщение Rene_Cher Это бывает. Но это соревнования. Все равно класс.
Только когда лишаешься этих соревнований, понимаешь, как они важны для тебя...
ukhlyanin_junior 27-03-2009-23:22 удалить
Да уж, помотались:) Да, и где см. фото? У нас в прошлом году тоже приключения были. На чемпионат по экономическим играм ехали. Начало было запланировано на 12:00. Ехать от нас до Рязани 2-2,5 часа, но решено было выехать в 7 утра, т.к. следующий автобус был только в 9. Сидим, ждём автобус, слышим подъезжает, выходим, и... у автобуса нет лобового стекла:) Как водила доехал не знаю, на улице снег валил будь здоров. Хочешь не хочешь пришлось ехать на том, что в 9. Едем, нормально всё, может 30 км до Рязани оставалось, смотрю в окно, по дороге, обгоняя нас катится колесо. Ну, все удивились, а потом автобус остановился, водила и говорит, мол, наше колесо-то было:) Вобщем пришлось ловить какую-то маршрутку, пока мы ее ловили уже 11:30 на часах набежало. Не знаю как, но за полчаса успели, зарегистрировались, и в награду нам по расписанию первым стоял обед:)))
Artemio88 27-03-2009-23:28 удалить
ukhlyanin_junior, блин, я эту статью у нас в группе вКонтакте - "Рязанская Легкая Атлетика" - публиковал, там в альбоме фотки были))) Ха-ха, вообще прикол про колесо! Это ж надо так!
ukhlyanin_junior 27-03-2009-23:33 удалить
Artemio88, не, а главное так незаметно отвалилось и покатилось себе восвояси:)
Artemio88 27-03-2009-23:38 удалить
ukhlyanin_junior, ладно, будут тебе фото!))))
ukhlyanin_junior 27-03-2009-23:45 удалить
Artemio88, кровати не маловаты были?
Artemio88 27-03-2009-23:46 удалить
Андрей, первое фото - поломанные запчасти автобуса второе - танк, пришедший к нам из Орла третье - мы в общерейсовом автобусе добираемся до Сельцо четвертое - мой номер в "гостинице" пятое - я на стадионе
Artemio88 27-03-2009-23:47 удалить
Ответ на комментарий ukhlyanin_junior #
Исходное сообщение ukhlyanin_junior Artemio88, кровати не маловаты были?
С моим ростом 1м90см я с трудом помещался. Т.е прям в притирку было и "сползти с подушки вниз" я не мог))))
Artemio88 27-03-2009-23:50 удалить
ukhlyanin_junior, на пятой фотке за моей спиной трибуны - по ним ходить опасно для жизни, они все рушатся, там даже по стадиону об этом объявление делали. Противоположная ей трибуна тоже "не идеальная", я там чуть было не стал калекой. Спускался по ступеням, а между ними в бетоне была дыра, я подскользнулся и чуть не упал туда)))
ukhlyanin_junior 27-03-2009-23:51 удалить
Исходное сообщение Artemio88 Исходное сообщение ukhlyanin_junior Artemio88, кровати не маловаты были? С моим ростом 1м90см я с трудом помещался. Т.е прям в притирку было и "сползти с подушки вниз" я не мог))))
Я бы при таких проблемах не смог (правда с моим средним 1.74 у меня эти проблемы не возникают), ведь сползти да и вообще всячески поворочаться в кровати моё люьимое занятие:)))
Artemio88 27-03-2009-23:53 удалить
ukhlyanin_junior, да я в принципе доволен своим ростом, ну может 3-4см можно было бы скинуть.
ukhlyanin_junior 27-03-2009-23:56 удалить
Исходное сообщение Artemio88 ukhlyanin_junior, да я в принципе доволен своим ростом, ну может 3-4см можно было бы скинуть.
Это тебе не вес;)
Artemio88 27-03-2009-23:58 удалить
Ага))) Хотя, конечно, ещё очень большой вопрос, что лучше в жизни, иметь рост за 2м или лишний вес?
ukhlyanin_junior 28-03-2009-00:00 удалить
И то и другое и можно без хлеба точно никто не захочет.
Artemio88 28-03-2009-00:03 удалить
Ответ на комментарий ukhlyanin_junior #
Исходное сообщение ukhlyanin_junior И то и другое и можно без хлеба точно никто не захочет.
Зато, можно в бокс, или борьбу, или в баскетбол)))
ukhlyanin_junior 28-03-2009-00:11 удалить
Не, в борьбу-то можно с лишним весом. В сумо:) Я имел в виду не большой вес, а именно лишний:)
Artemio88 28-03-2009-00:14 удалить
Что-то я не подумал)))


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЦФ0 2008. Брянск. Сельцо. | Artemio88 - О "Королеве спорта" и не только... | Лента друзей Artemio88 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»