• Авторизация


_ 15-12-2012 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[h] Анализ Эрос-фактора. Наблюдается ослабление, разрядка эротической потребности или отсутствие потребности в эротической связи. Данная тенденция имеет лишь актуальную и всегда относительную природу. Также такой показатель может свидетельствовать о перманентном удовлетворении Эрос-потребности в профессиональной или духовной деятельности, т.е. в социализации влечения, сублимации.

[s] Анализ фактора деструкции и танатоса. Наблюдается умеренная активность.

[S-вектор] Анализ сексуальных влечений. Доминирование агрессии, садизма, активности с инфантильным способом удовлетворения любви. Реакция характеризует обаятельного человека с повышенной склонностью к агрессивности – «кроткий плачущий палач».




[e] Анализ фактора этоса (этики). Наличие чрезвычайно опасного накопления грубых аффектов. Взрыв может наступить внезапно, например, в виде чреватого тяжелыми последствиями аффективного поступка или в виде припадка.

[hy] Анализ фактора морали. Стремление к тщеславию и желание выставлять себя на всеобщее обозрение.

[P-вектор] Анализ пароксизмальных влечений (влечений к пароксизмам и поражению врага, влечений к этично-моральному поведению). «Опасный Каин». Чрезмерное накопление грубых аффектов: ярости, ненависти, гнева, мстительности, зависти и ревности; стремление творить зло. В поведении доминирует бессовестность, несправедливость, нетерпимость, злонамеренность, атеизм.




[k] Систола-фактор по отношению к Я-расширению. Отрицание своих желаний, нигилизм, обесценивание идеалов, адаптация к нормам окружающих людей, ведущий механизм защиты – вытеснение.

[p] Диастола-фактор по отношению к Я-расширению. Реакция означает: двойное существование, возможно – эротоманию, одержимость любовью, бисексуальность; инфляцию, безмерное расширение «Я», манию величия.

[Sch-вектор] Анализ Я-влечения («иметь и быть»). Отрицаемая инфляция. Подавление. Запрещение
С позиции психологии Я подавление является отрицаемой инфляцией. В случае подавления конфликт в сфере Я возникает в результате того, что диастолическое Я хотело бы быть Всем, а систолическое Я отрицает это расширение сферы Я. Вот так в Я под воздействием отрицания возникает дефляция. Скованность в поведении и поступках, действиях и мышлении абсолютно верно отражает внутреннее отрицание инфляции. Под воздействием подавления во всех областях жизни (в сексе, поиске контактов, интересах, движениях, еде, работе, сне, сновидениях и т. д.) возникают самые разные функциональные ограничения.
С позиции возрастной психологии необходимо подчеркнуть, что подавление может наступить практически в любом возрасте, хотя своего пика оно достигает в периоды между 20 и 30 годами, а также в 12-16 лет.
Характерологические черты подавленного Я: 1. доминирование интеллекта; 2. преобладание иллюзии, что что-то невозможно сделать; З.ощущение своей ненормальности; 4. вечная отчужденность; 5. неспособность к контактам; 6. эгоцентризм; 7. внутреннее беспокойство, возбуждение и тревога; 8. постоянные отказы, избегание, подавление своих желаний — и все это несмотря на огромное желание персоны быть всем; 9. несмотря на неудачи, непрекращающиеся попытки соперничать; 10. постоянные попытки защищаться от аутизма, пребывающего на заднем плане; 11. ощущение своей виновности и страх наказания; 12. «ограниченность» сферы Я барьерами стыда и отвращения.




[d] Анализ фактора доверия-недоверия. Амбивалентная реакция к поиску и прилипанию.

[m] Анализ фактора привязанности и отделения. Реакция означает детскую, судорожно оцепеневшую, непрекращающуюся ни на миг и как раз поэтому постоянно неудовлетворенную форму привязанности, особенно у меленьких детей, далее у людей с неврозом страха и неврозом принятия. Также реакция означает эпизодическое или постоянное отсутствие стремления к привязанности.

[C-вектор] Анализ социального влечения (влечения к контактам). Сомнения в поисках и приклеивании (верности, постоянстве). Навязчивость контактов из-за амбивалентности между желаниями отыскать что-либо новое и сохранить верность прежнему объекту (интересам).
Персона живет в постоянном, заряженном тревогой сомнении, стоит ли и дальше сохранять доверие к прежнему — чаще всего инцестуозному, возможно даже того же пола — объекту (С - 0) или необходимо отправляться на поиски нового объекта (С + 0). В таких сомнениях по поводу отношений и связей человек нерешительно и беспомощно пребывает в бесконечных раздумьях, оцепенев из-за внутренних дилемм в контактах, не имея возможности что-либо предпринять. Внешне чаще всего складывается впечатление, что здесь практически полностью победило прилипание к матери или замещающему ее объекту, однако в душе существует столь же сильное желание перейти от прежнего объекта к новому. Таким образом эти люди остаются привязанными к матери или сестре, к отцу или брату, но в своих дневных мечтах и ночных сновидениях страстно жаждут оказаться вдали от семьи. Нередко сомнения и навязчивости в контактах вызываются направленностью на однополый объект, к которому персоны с такой картиной навязчиво приклеены или который они пытаются навязчиво отыскать. Но чаще всего в реальной жизни так ничего и не происходит.
Во всех возрастных группах — это довольно редко встречающаяся картина контактов, которая клинически характерна для фобически-пароксизмальных, эпилептиформных или параноидных людей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.