• Авторизация


Капустняк запорожский 12-02-2015 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Капустняк запорожский

[700x525]

Еще один представитель вкусных  украинских капустняков  с кислой капустой и пшеном.

Превью IMG_4687 (700x525, 384Kb)

Необходимые продукты:

Свинина – 500г

Капуста кислая – 500г

Картофель – 400г

Пшено – 2 ст. ложки

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2  луковицы

Корень сельдерея – кусочек корня

Корень петрушки – половина корня

Масло сливочное – 3 ст. ложки

Сало – 50г

Зелень петрушки и укропа – 3 ст. ложки рубленой

Соль

Перец черный молотый

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 5 шт.

Приготовление:

Свинину залить 2,5 л воды, довести до кипения, собрать пену, уменьшить огонь и варить до готовности. В бульон вкинуть лавровый лист и перцы горошком.

Превью IMG_4688 (700x525, 412Kb)

Капусту отжать и порубить. Потушить капусту на половине масла, добавив 2 половника бульона. Тушить на небольшом огне 15-20минут.

Превью IMG_4689 (700x525, 382Kb)

Картофель очистить и порезать кубиками. Лук порезать мелкими  кубиками. Морковь и коренья порезать соломкой или мелко натереть. На оставшемся масле пассировать половину лука, затем к нему добавить морковь и коренья и потушить все вместе.

Превью IMG_4690 (700x525, 444Kb)

Сало, оставшийся лук и половину зелени растереть в ступке. Но быстрее это сделать в блендере.

В готовый бульон положить картофель и варить 15 минут. Добавить тушеную капусту, пшено и варить 5-7 минут. Затем добавить пассированные овощи и растертое сало. Посолить по вкусу и проварить 3 минуты.

Превью IMG_4700 (700x525, 464Kb)

В тарелку с капустняком положить кусок свинины, посыпать зеленью и перцем. При желании можно положить сметану.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустняк запорожский | valirossi - Дневник valirossi | Лента друзей valirossi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»