• Авторизация


Приготовления кокосового масла в домашних условиях 13-10-2009 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Красавица_Восточная Оригинальное сообщение

Приготовления кокосового масла в домашних условиях




Способ приготовления:
Берем волосатый кокос, делаем 2 дырочки (в местах, где он крепится к пальме) гвоздем или отверткой, сливаем молоко.
Молотком разбиваем орех и вынимаем белую серединку. Твердая верхушка выкидывается.
Можно не очищать белую серединку от коричневой пленочки. Можно срезать ее ножом, как корку апельсина. Порезать белую серединку на на кусочки по 3-6 см и размолоть в блендере до размеров кокосовой стружки.
Стружку залить теплой водой (не кипяток), чтобы вода закрыла стружку сверху на 5 см.
Дать постоять при комнатной температуре 2 часа, потом поставить в холодильник. Через 8-10 часов вынуть из холодильника, снять сверху пленку застывшего кокосового масла, разогреть на водяной бане и процедить. Положить в баночку. Поставить в холодильник.
Внизу баночки может опять появиться водичка, а сверху - масло. Зубочисткой проколоть застывшее масло, по стеночке баночки, перевернуть баночку и слить водичку. Можно примять масло пальцами.
Хранить в холодильнике.
 

Мой вывод:

Получается очень ароматное масло,по свойствам такое же как и покупное.В целом довольна,но есть одно но:много делать не стоит ,ибо быстро портится.Хранить естественно в холодильнике.

 

ЗЫ.если с тегами напутала ,подскажите что написать,а то не сообразила(

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовления кокосового масла в домашних условиях | ПросвирненоК - | Лента друзей ПросвирненоК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»