• Авторизация


Шоколадные рецепты=) 27-08-2009 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x230]
Приближается осень. И уже увы не так тепло как хотелось бы. А значит пора искать рецепты согревающих напитков. И не обязательно алкогольных, ведь шоколад тоже может быть горячим:)

Горячий шоколад - это просто божественное наслаждение для сладкоежек. Предшественником горячего шоколада был древний чоколатль - изысканный шоколадный напиток, который, по легенде, подарили миру индейцы. Его придумали для вождя ацтеков - Монтесумы.

Чоколатль готовился из молока и шоколада с добавлением ванили и экзотических специй. Он придавал бодрость, прекрасно утолял голод и был приятным на вкус. Индейские врачеватели считали чоколатль эликсиром здоровья - прочищает сосуды, укрепляет нервы, а также повышает потенцию. Невольницы Монтесумы подавали вождю к напитку хрустящие лакомства, приготовленные из муки, яиц и сахара, нечто вроде известного современной кулинарии хвороста. Напиток ацтекского вождя можно легко приготовить и сегодня. Нужно растопить шоколад в высокой посуде, добавить молоко, ваниль, другие специи (по желанию) и дать закипеть трижды. Потом снять массу с огня и взбить, пить горячим.

ГОРЯЧИЕ БАНАНОВЫЕ НАПИТКИ

Время приготовления: 5 мин + 5 мин
Ингредиенты 4 порции:
900 мл молока
2 крупные спелые банана
50 гр простого шоколада
палочка корицы

Как приготовить:

соединить в непригораемой кастрюле 900 мл молока, 2 порезанные банана и 50 гр мелко порезанного шоколада. Медленно, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить ручным миксером до появления пены. Разлить по кружкам и добавить палочку корицы для аромата.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Ингредиенты 4 порции:
600 мл молока
3 ст л какао порошка + для украшения
4 ст л сахара
150 мл нежирных сливок
щепотка молотого имбиря
щепотка молотого ямайского перца
1 палочка корицы
2 ст л бренди (по желанию)
150 мл жирных сливок
печенье амаретти (подавать)

Как приготовить:

1. Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы и бренди в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая.
2. Взбить сливки до пиков.
3. Убрать палочку корицы, разлить горячий шоколад по 4 чашкам. Сверху положить по ложке взбитых сливок и поспать какао порошком. Подавать с печеньем.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-МЕКСИКАНСКИ

Ингредиенты 4 чашки:
40 г мексиканского шоколада
3 чашки молока
1 чашка воды
3 палочки корицы
1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

Как приготовить:

Что может быть вкуснее, чем окунать в этот густой горячий шоколад кусочек мексиканского хлеба Pan De Muerto. Напиток этот готовится с мексиканским круглым шоколадом, который можно найти в специализированных магазинах. Его можно заменить на 1/4 чашку качественного какао с 1/4 чашкой сахара.

1. Порезать шоколад на четвертинки.
2. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь.
3. Добавить в молоко палочку корицы.
4. Добавить в молоко три четверти шоколада.
5. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить 1/4 ч л кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным.
6. Довести до медленного кипения.
7. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы.
8. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С МАРШМЕЛЛОУ

Время приготовления: 5 мин
Ингредиенты 1 бокал:
300 мл молока
50 гр простого шоколада
1 ч л сахарной пудры
4 маршмеллоу

Как приготовить:

1. Растопить шоколад в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой.
2. Медленно довести молоко до кипения в кастрюле. Снять с огня и перемешать венчиком с шоколадом и сахарной пудрой.
3. Положить маршмеллоу в стакан и залить горячим шоколадным молоком. Подавать.

КОКОСОВЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Ингредиенты 1 порция:
50 г темного шоколада
1,5 дл кокосового молока
1,5 дл молока
1 ст.л. сахара

Как приготовить:

Смешать кокосовое и простое молоко, вскипятить и добавить сахар и разломанный на кусочки шоколад. Сильно перемешать. Подавать.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С БРЕНДИ

Время приготовления: 2 мин + 30 мин
Калорийность 1 порции: 500 г ккал, 26 г жира
Ингредиенты 1 порция:
50 г темного шоколада, поломанного на мелкие кусочки
30 мл жирного молока
сахар по вкусу
1 ст л бренди (по желанию)
шоколадная стружка

Как приготовить:

1. Разогреть молоко, почти до кипения, добавить шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и бренди (если используете).

2. Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой. Подавать с хрустящими печеньями.

Для дополнительного вкуса попробуйте добавить одно из следующих:

# На верх горячего шоколада положите маленькие маршмалоус (зефир).
# Посыпать молотой корицей, мускатным орехом или какао-порошком.
# Добавьте ликер Бейлиз (Baileys), ром или ликер Тиа Мария (Tia Maria).
# Добавьте 1 ч л растворимого кофе.
# Подавать с палочкой шоколада вместо ложки.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД МОККО

Ингредиенты 8 порций:
1 чашка несладкого какао порошка
1 чашка сахара
1/4 чашки растворимого порошка эспрессо
1 ст л ванили
6 чашек молока
2 чашки пополам молока и сливок

Как приготовить:

В большой кастрюле соединить какао порошок, сахар и порошок эспрессо, ваниль, щепотку соли и 1 чашку холодной воды. Нагреть смесь, взбивая, пока какао порошок не растворится и смесь не превратится в однородную пасту. Постепенно долить молоко и смесь молока со сливками, нагреть смесь на медленном огне, взбивая, но не доводить до кипения.

Чтобы горячий шоколад получился с пышной пеной сверху, нужно взбить его в блендере порциями.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Ингредиенты 2 порции:
2 чашки молока
120 гр горько-сладкого шоколада, порезанного
3 полоски апельсиновой цедры длиной 4 см
1/2 ч л растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе
1/8 ч л молотого мускатного ореха

Как приготовить:

Соединить все ингредиенты в тяжелой кастрюле. Перемешивать на огне, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру.

До этого этапа можно приготавливать за 2 часа до подачи на стол.
Оставить при комнатной температуре.
Перед тем, как подавать на стол, довести почти до кипения, затем снять с огня и взбить. Разлить по кружкам.

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 90г
- черный горький шоколад - 100г
- сливочное масло - 25г
- молоко - 50г
- мука - 40г
- мороженое - 200г.
Способ приготовления
Тщательно взбейте яйца с сахаром. Затем растопите шоколад и соедините со сливочным маслом, а затем осторожно вмешайте полученную шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, добавьте туда молоко и муку. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Затем вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и держите там в течение 5 минут. (Десерт должен оставаться мягким внутри.) Подавайте на стол с мороженым. Перед подачей не забудьте сверху украсить десерт янтарным ломтиком апельсина.

АвВСТРИЙСКИЙ ШОКОЛАД

Способ приготовления: В маленькую кастрюлю положите шоколад, цедру, корицу, добавьте 3 ст. ложки молока и растопите на медленном огне, помешивая. Влейте оставшееся молоко и медленно доведите до кипения, помешивая. Взбейте миксером сливки в густой крем.

Сварите горячий шоколад и разлейте по чашкам. В каждую чашку положите 1 ст. ложку приготовленного крема и палочку корицы.

Ингредиенты: шоколад (измельченный) - 100г; цедра (измельченная) - 1 апельсина; корица - 1/2 ч.л.; молоко - 1.5 стакана; сливки (густые) - 4 ст.л.; порошок (для приготовления горячего шоколада); палочки корицы - для украшения.

АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ МАРТИНИ

Ингридиенты:
На 2 порции:
-4 части водки
-1 часть апельсинового ликера куантро
-1 часть свежевыдавленного апельсинового сока
-лед
-2 ч л какао порошка
-2 ч л сахарной пудры
-2 кусочка шоколада или шоколадные яйца

1. Соединить в шейкере водку, куантро и апельсиновый сок со льдом. Просеять какао и сахарную пудру и встряхивать около 15 секунд. Перелить в два бокала для мартини.
2. Для традиционного украшения мартини надеть на коктейльную палочку по кусочку шоколада, как обычно протыкают оливку, и поставить в бокалы.

 (150x164, 7Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
AlexA_WebB 30-08-2009-18:44 удалить
спасибо) обажаю шоколад! я даже родилась в день шоколада)
Александра_Голетиани,
не за что))
...а я в день России, но шоколад тоже люблю(как и Россию )
AlexA_WebB 08-09-2009-23:03 удалить
-pipeDream-, привет!))) как дела?)))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные рецепты=) | ПросвирненоК - | Лента друзей ПросвирненоК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»