[показать] |
Молоко разогрейте в кастрюле. Всыпьте зеленый чай и кардамон (если используете), перемешайте. Доведити до кипения (но не кипятите), снимите с огня и дайте настояться минут 15. Чем дольше молоко с чаем будет настаиваться, тем более ярко выраженный вкус чая будет у мороженого.
Затем процедите, вмешайте сгущенное молоко и полностью остудите. |
|
| |
| |
[показать] |
Если используете мороженицу, то приготовьте мороженое, следуя инструкциям производителя.
Если нет, то поместите в морозилку на 1,5 - 2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Это очень эффективно делать погружным блендером. Повторите эту процедуру еще 2 - 3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое. |
|
| |
| |
[показать] |
Автор этого рецепта предлагает подавать мороженое со свежими фруктами или орехами. Мне кажется, что оно настолько хорошо само по себе, что ни в каком украшении не нуждается. Если вы будете использовать кардамон, мороженое приобретет индийскую нотку.
Приятног |
|