• Авторизация


Десерт "Карма" 13-06-2011 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Десерт "Карма"
Состав
8 гАгар-Агар
3 гВанилин
300 гВода
30 гКакао порошок Золотой якорь
8 гКорица молотая
20 гКофе молотый Арабика
300 гСахар
250 гСливки 20%
200 гСливки взбитые аэрозоль
Пищевая ценность (на 100 г)
2.74 гБелков
12.21 гЖиров
43.48 гУглеводов
296.13 ккалЭнергетическая ценность
800.00 гВыход
Поделись этим рецептом
Этот десерт может стать завершающим аккордом как в праздничном застолье, так и приятным времяпрепровождением с другом за чашечкой кофе. Контрастное сочетание сладко сливочной неги светлой полосы и горьковато терпкой тёмной полосы дадут вам ощутить всю полноту вкуса. Отзывы дегустатора: "по ощущениям это нечто среднее между пирожным и кремом".


Приготовление
1. Из 20 гр кофе, 30 гр какао порошка и стакана воды сварите крепкий напиток, процедите и остудите. Добавьте туда 0,5 чайной ложки молотой корицы, 100 гр сахара.

2. В тёмный остуженный напиток добавьте чайную ложку агар-агара, оставьте набухать на 40-50 минут.

3. Тем временем подготовим белую полосу. В ковшик налейте стакан сливок 20%, всыпьте туда 200 гр сахара, нагрейте на водяной бане помешивая, до полного растворения сахара. Сливочную массу остудите до комнатной температуры.

4. В остуженную сливочную массу добавьте чайную ложку ванильного сахара, или же ваниль на кончике ножа. Туда же добавьте Около 4-х граммов агар-агара, оставьте его набухать на 30-40 минут.

5. После того как агар-агар набух уваривайте коричневую шоколадно-кофейную массу на водяной бане до полного растворения агар-агара до 300 мл.

6. Когда шоколадно-кофейная масса готова, вылейте один слой в подготовленные формы, это могут быть любые формы по вашему вкусу, но лучше если это будет силиконовые, из них потом легче доставать застывший десерт. После того как залили один слой поставьте в холодильник застывать.

7. Когда агар-агар набух в сливочно-ванильной массе, начните нагревать её на водяной бане постоянно помешивая, до полного растворения агар-агара. Уваривайте помешивая массу до 300 мл.

8. После того как сливочно-ванильная масса готова, снимите её с огня, пусть она немного остынет. Помните агар-агар начинает превращаться в гель уже при 40 градусах, поэтому не нужно слишком сильно остужать массу.

Если шоколадно-кофейный слой уже застыл, вылейте сверху него сливочно-ванильный слой, затем снова поставьте в холодильник.

Когда сливочно-ванильный слой застынет, шоколадно-кофейная жидкость скорее всего превратится уже в гель, ничего страшного, вы можете снова помешивая разогреть её, до тех пор пока она не начнёт течь, после чего вылейте поверх застывшей сливочной массы шоколадно-кофейную. Проделайте эти действия до тех пор пока все формочки не будут заполнены поочерёдно контрастными полосами. Кстати, не обязательно делать их одинаковыми, в нашей жизни чёрные и светлые полосы не бывают одинаковыми, один период длится дольше другой меньше, так и десерт может иметь разную ширину у полос.

9. После того как слои застыли, переверните форму и аккуратно вытряхните десерт на десертную тарелку. Займёмся украшением.

10. Для украшения нам понадобится примерно 200 гр взбитых сливок из аэрозоля и две щепотки молотой корицы.

11. Сверху перевёрнутого десерта выдавите из аэрозоля взбитые сливки. Равномерно распределите их по всей поверхности десерта, Сверху посыпьте молотой корицей.

Десерт готов! Подавать с чёрным кофе.



Время приготовления 3 часа. Рассчитано на 6 порций.

Пусть вас не смущает название этого десерта, вся наша жизнь состоит из полос, и пусть в вашей жизни сливочные прослойки будут гораздо более заметными, чем чёрные.

http://vegan-meal.com/recipe/1618-desert-quot-karma-quot-
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт "Карма" | RusOLka - УЮТНЫЙ ДНЕВНИК. | Лента друзей RusOLka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»