Лепёшки с картофельным пюре
Состав
100 гВода
60 гКартофель
30 гМасло подсолнечное
200 гМука пшеничная
40 гМука ржаная
Пищевая ценность (на 100 г)
25.54 гБелков
28.86 гЖиров
149.91 гУглеводов
960.62 ккалЭнергетическая ценность
340.00 гВыход
Поделись этим рецептом
Если у вас осталось немного картофельного пюре а просто так есть его уже не хочется, можно попробовать приготовить тесто на лепёшки.
1. Возьмём 100 гр пшеничной муки и 40 гр ржаной муки, 100 гр тёплой воды, соль, 60 гр картофельного пюре, 20 гр подсолнечного масла и из всего этого замесим тесто.
2. Когда тесто замесили по мере необходимости добавляем ещё 60 гр пшеничной муки.
3. Когда тесто почти готово добавляем ещё 10 гр масла месим чтоб тесто отставало от рук. Когда получается гладкая однородная масса прячем тесто под салфетку для расстаивания.
4. У нас получилось 493 гр теста без присыпки. 40 гр оставшейся муки используем на присыпку во время раскатывания лепёшек.
5. Тесто расстаивается в тепле 1-1,5 часа. Теперь можно сформировать из него колобки.
6. Расплющиваем и обваливаем колобки, прибавляя к ним по мере необходимости оставшуюся муку.
7. Раскатываем лепёшки.
8. Накаляем сковородку без масла, лучше если у вас есть специальная чугунная сковорода для блинов, но если её нет можно и на обычной, но той которую можно хорошенько раскалить.
9. Выкладываем лепёшку на хорошо разогретую сухую сковороду, она начнёт почти сразу пузырится - это значит что сковорода подготовлена правильно.
10. Лепёшка поднимается - хороший признак, чем сильнее надувается лепёшка тем лучше, но не переусердствуйте, важно чтоб она не подгорела и не пересохла а лишь надулась, только тогда лепёшка получится мягкой.
11. Можно перевернуть.
12. Переворачиваем их несколько раз с одной стороны на другую, чтоб они лучше надувались.
13. Накроем плёнкой чтоб не подыхали.
http://vegan-meal.com/recipe/4-lepeshki-s-kartofelnym-pyure