вот подумываю куда деть подкисшее молочко и нашла такую идейку!
для тех,у кого на данный момент в холодильнике мало яиц,зато пропадает молоко..и..ну оочень хочется шарлоточки!
Яблоки – 3 шт
Молоко 100 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Мука – 100 г (4 ст. ложки)
Разрыхлитель – 1 ст.л
Щепотка соли
[250x250]Смешать муку с разрыхлителем, щепоткой соли и сахаром. Добавить желтки и молоко.
[250x220]Хорошо перемешать все ингредиенты.
[250x250]Очистить яблоки от кожицы и сердцевинок, порезать ломтиками и добавить к массе.
[250x250]Взбить белки
[250x250]Ввести взбитые в пену белки в массу с яблоками.
[250x250]Выложить тесто я яблоками в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут при 180°С.
[250x250]
Остывшую шарлотку выложить на блюдо.
© 2009 - 2010, Магия легкости.