• Авторизация


Брусничный соус. 04-07-2010 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Брусничный соус.

плагиаТЮ. ссылка в конце поста

(на выходе получается баночка из-под икеевского соуса (400г)
1 пачка брусники (300г)
1-3 ст.л.сахара (без верха)
1/5 ч.л.соли
7 ст.л.белого сухого вина
щепотка мелкого желатина

Разморозить пачку брусники. Положить в ковшик, залить стаканом (возможно 1.5) кипятка и поварить 10-15 мин. Воду слить. Бруснику протереть через металлическое сито или дуршлаг. Это важный момент!!! Не стоит лениться и делать в блендере. Я уже делала - невкусно((( Протирается она легко - ложечкой мнем ее, распределяя по ситу и через 5 мин.у вас отличное пюре! Добавляем в него сахар (я положила сначала 1ст.л., а потом пробовала и потихоньку досыпала, в целом у меня ушло где-то 1.5-2 ложки), соль и 5 ст.л.вина. В оставшихся 2х ст.л.вина мы распускаем нашу щепотку желатина (ок.1/3 ч.л.). Ставим на маалюсенький огонек и варим мин.2-3. Добавляем желатин, хорошо размешиваем и перекладываем горячий соус в банку. После остывания убираем в холодильник, на сл.день уже можно есть. В таком виде у меня соус хранится ок.месяца (да и то какие-нить остатки), обычно испаряется быстрее)
[700x525]
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/362027.html#cutid1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Соус замечательный. Воду после кипячения брусники я бы использовала как освежающий напиток, наверно там и витамины кой-какие остались.
Bastet_Dea 05-07-2010-01:56 удалить
Очень вкусная штука, кстати. Я поначалу не думала даже, а теперь просто в восторге.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брусничный соус. | RusOLka - УЮТНЫЙ ДНЕВНИК. | Лента друзей RusOLka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»