• Авторизация


Шахский Плов 12-06-2010 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарная_копилочка Оригинальное сообщение

Шахский Плов

Лаваш уложить так, чтобы небыло зазоров и чтобы свисал с краёв кастрюлки. Полуготовый рис вылить в дуршлак, чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом. Полить рис немного сливочным масло (растопленным), можно добавить шафран зарание настояв его или посыпать куркумой(сарыкёкем) Закрыть рис свисшим лавашом и поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180°C до готовности и поджаристой корочки. Готовый  плов перевернуть на блюдо. Нарезать  ножом как торт. К плову подать мясное. 
  
Некоторы кладут на лаваш ещё под рис, мясо - гоурму, уже готовую, а потом сверху рис и всё дальше по описанию, а когда переворачивают то мясо оказывается сверху риса.
 
 
[550x]
 
[550x]
 
[550x]
 
[550x]
 

[550x]

Попробуйте! Очень вкусно!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шахский Плов | RusOLka - УЮТНЫЙ ДНЕВНИК. | Лента друзей RusOLka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»