• Авторизация


КЫСТЫБЫЙ.-татарские лепешки. 29-04-2010 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x630]
!!!обжариваем без масла!!!!
стырила отсюда СПАСИБО!

для теста:
180 мл кефира
200 +- грамм 20 пшеничной муки для раскатки лепешек
щепотка соли

*При заданных пропорциях у меня получилось 10 лепешек диаметром 20 см.

Начинка картофельное пюре:
6-7 штук средних картофелин
2 шт мелкого лука репчатого
1 стакан молока (180 мл)
раст масло для обжарки лука
соль
+
Сливочное масло для обжарки лепешек
Картофель отварить, молоко подогреть, лук репчатый обжарить на растительном масле и приготовить пюре.

Все ингредиенты для теста смешать, вымесить тесто так, чтобы она не приставало к рукам и легко отставало от посуды. Оставить его расстояться хотя бы на 15 минут завернутым в полотенце или пленку.
Далее отрезаем от теста небольшие кусочки, формируем из их них круглую аккуратную лепешку, чтобы проще было раскатывать, вооружаемся скалкой, и раскатываем тоненько тоненько как на домашнюю лапшу, мм 2 я думаю толщиной. Поверхность можно и нужно посыпать мукой, чтобы раскатать, как можно тоньше.
Далее обжариваем на сухой сковороде, у меня элекрическая плита...на значении 6-7....лепешка начинает вспучиваться и зажариваться до румяной корочки молниеносно. Складываем пожареные лепешки в полотенце и закрываем, чтобы они не пересохли.

А далее раскладываем начинку и формируем те самые кыстыбыи....от края нужно немного оступить, чтобы начинка не попросилась наружу.



Если поедать планируется сразу можно смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон и есть пока горячие.
Я налепила этих кастыбыев, а перед тем как кушать поджарила/разогрела их на сковороде на сливочном масле с 2х сторон.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЫСТЫБЫЙ.-татарские лепешки. | RusOLka - УЮТНЫЙ ДНЕВНИК. | Лента друзей RusOLka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»