как и у всех нас,у меня есть свои "слабости"...то,к чему я неровно дышу и за что можно отлично зацепиться,выбирая мне сюрпрайз или подарок...
напримре,чай. ооо,это точно моя слабость из слабостей...длинных чайных церемоний мне устраитвать некогда,только лишь в мечтах..но чаи я покупаю всевозможные,в основном "не чайные"-ройбуш,пуэр,матэ.... а потом..потом всего лишь пару минут с чашечкой чая у окна,созерцая наш великолепный вид внизу под горой,и....душа поет!
чай-волшебник)))
а традициями и чайными церемониями разных стран все равно интересуюсь,на будущее...авось,появится побольше свободного времени и..приглашу кого-нибудь из вас на...
Английский "файф-о-клок"
Five o’clock tea – английская традиция, которая появилась (и даже была узаконена) в XIX веке. Надо ли говорить, что приближение пяти часов и по сей день вызывает трепет в сердцах, умах и желудках англичан. В эту пору жители королевства спешат в чайные салоны и чайные комнаты, даже проводя при этом некоторое время в ожидании свободного столика. Разумеется, сегодня не во всех заведениях можно увидеть леди в шляпках и перчатках и джентльменов во фраках или костюмах. Старые английские традиции, связанные с five o’clock tea, обычно соблюдаются в чайных комнатах крупных отелей. Ну и, конечно, при дворе королевы.
Правила английской чайной церемонии таковы. Желательный сорт чая – English Afternoon. Для заваривания надо нагреть воду в чайнике, но снять с огня, не доводя до кипения. Ополоснуть этой водой заварочный чайник. Затем положить по одной чайной ложке сухого чая на чашку. Залить водой и настаивать около 3 мин. К чаю подать традиционную британскую выпечку scones и crumpets с клубничным джемом и сливочным кремом. А также пальчиковые сэндвичи (названные так из-за своего размера) из тонко нарезанных ломтиков пшеничного хлеба с начинкой из свежих огурцов без кожицы, ветчины и сыра. Помимо чашек и заварочного чайника в сервировке используются небольшие тарелки, десертные вилки, нож для разрезания scones, сахарница со щипцами для сахара и молочник. И не забудьте известное любому жителю туманного Альбиона правило: чай наливают в молоко, а не наоборот.
Очарование английского five o’clock tea достигло и Москвы. Все чаще на чаепитие приглашают партнеров по бизнесу – и за чаем ведутся переговоры. По традиции чай во время церемонии подается без ограничений и по первому требованию. То есть беседовать и пить чай можно достаточно долго. Так же как и в Англии, в некоторых московских ресторанах существует специальное предложение к чаю – бокал игристого вина. А вот угощений к чаю в России побольше. И хотя все понимают, что чаепитие – это не обед, удержаться от московских угощений к английскому чаю невозможно.
[600x600]
очень много потешных и обалденных демотиваторов!очень рекомендую!демотиваторы приколы!не знаешь,что такое демотиваторы? -Обалденные фото приколы!посмейся-развейся)))