"хачапури".
рецепт из журнала "люблю готовить".
конечно им далеко до настоящих хачапури.но все таки готовятся быстро,и вкусно.нам понравились!
на 10 штук
2 стакана кефира или сыворотки.1 чайная ложка сахара.1 ч. ложка соли,и столько же соды(не гасить),
3 ст. ложки растительного масла
мука
для начинки
600-700 гаммов сулугуни,2 яйца(сырых),2 зубка чеснока,пучок кинзы.
Замесить мягкое тесто,накрыть и оставить минут на 20.В это время приготовит начинку,сыр потереть на крупную терку,чеснок через пресс.зелень мелко порезать,все смешать с яйцами.
Тесто разделить на 10 равных частей,начинку тоже поделить на 10 частей.
Раскатывать тонкую лепешку.ложить начинку.аккуратно собрать края к центру и защипать
Затем аккуратно раскатать до размера небольшой тарелки
Жарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета
Готовые хачапури щедро смазать с двух сторон сливочным маслом.Кушать горячими, потом можно разогреть на сухой сковороде.
жарить на сухой сковороде
[показать]
вот так слепить.затем раскатать
[показать]
[показать]
найдено тут:
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1390805#1390805