Метросексуалы или большой гендерные передел.
11-09-2008 14:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Феминизм, начавшись с запада, получил неплохое развитие в революционной России, молодая коммунистическая держава нуждалась в свободных руках независимо от пола их владельца. Позднее в 60-70-е женщина подобно героине Веры Алентовой не только налаживала станки, но и успешно руководила всем процессом коммун.строительства.
На встречу феминистическому движению вышли мужчины, избравшие основным своим оружием в неравной борьбе- феминность.
Метросексуал - мужчина сказавший нет аромату вчерашней рубашки, штопанным носкам и дорогому сердцу пивному брюшку (выдаваемому за комок нервов). Он не крестится и не произносит "боже упаси" при виде салона красоты. Регулярный фитнес, маникюр и педикюр, приятный дорогой парфюм и тщательно-стильный костюм его непременная атрибутика. Ежевечерний просмотр глянцевых журналов, выщипывание бровей и легкий вечерний макияж выдают опытного бойца с феминизмом. По мнению мужчин метросексуалов все это нравится современной женщине.
Социологи причисляют появление таких мужчин-павлинов не к новомодному веянию, а объясняют это лишь закономерным процессом смещения гендерных ролей. Подобные изменения происходят в обществе с определенной периодичностью, часто скачки обусловлены социальными потрясениями.
Как ни странно преобразования эти продиктованы не самими мужчинами, скорее ими, но за долгое время до современной ситуации. Подобное поведение приходит изнутри и в определенной степени управляется гормонами.
Согласно последним исследованиям тестостерон, необходимое присутствие которого в мужском организме - 80%, сегодня представлен в мужских особях лишь на 40%. В то же время женщины приобретают маскулинные черты. Многие мужчины обладают женской конституцией и женщины- с точностью до наоборот.
По мнению некоторых исследователей данного вопроса граница между мужчинами и женщинами в конце концов сотрется, случится это должно по их представлениям лет через 200.
Сегодня, мужчины борющиеся за права себе подобных, это движение даже получило название движения защиты прав мужчин, так вот это самое движение возмущено тем что женщина в современном обществе наделена неженскими правами,и требуют при этом присвоения им женских прерогатив - свободно выражать свои чувства, целоваться при встрече или плакать на людях к примеру.
Приобретая красивых и ухоженных мужчин не теряем ли мы собственную опору.
Женственность является чертою первичной- приобретенной девочкой при рождении. Эстроген наделяет ее в будущем эмоциональностью, аппетитными формами.
В то время как мужественность - черта вторичная приобретенная в процессе воспитания.
В условиях современного социума, мужчина погруженный в 'женскую среду' уступает женщине определенные функции. Тестостерон отвечающий за мужскую решительность, агрессивность сокращается, предоставляя нам опекаемых мужчин.
Благодаря природным, естественным правилам женщина наделена обоснованным правом чувствовать себя оберегаемой в паре. Мужчина же, всегда считается расходным материалом, именно он является подопытной мышью эволюции, именно на нем природа в первую очередь станет испытывать возможные генные изменения. Говоря простым языком, если высшая сила в лице природы, вселенского разума, назовем как кому приятнее, решит , что, всему человечеству для дальнейшего развития нужен, ну скажем, хвост (или третий глаз), то первыми они появятся у мужских особей, это им предстоит стать белыми воронами. И лишь через время, когда природа сможет убедится, что эта 'деталь'действительно необходима, этот пресловутый хвост появится у женщины.
Однако, сегодня мужчина теряет свой статус первооткрывателя и мы рискуем отращивать хвосты самостоятельно.
Некоторые социологи склонны видеть причину перерождения мужского пола в отмене раздельного обучения. Девочки по их мнению, развиваясь быстрее, навязывают мальчикам свои модели поведения, стереотипы и страхи.
В социуме происходит взаимозамена ролей (ставшая уже почти типичной любимая и мусируемая многими тема босого и практически беременного мужчины на кухне).
Обнадеживает лишь то, что в конце концов, мы не перестанем быть мужчинами и женщинами, могут лишь слегка сместится роли. В конечном итоге общество извлечет и оставит что-то полезное для себя.
До этого же момента женщины продолжают управлять транснациональными корпорациями и башенными кранами, а мужчины уходят в декретные отпуска и осеннюю депрессию. Но несмотря на это мужчины и женщины как и раньше влюбляются.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote