Мужская красота-это ум. Женский ум-это красота...
19-01-2010 11:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Бесспорно и очевидно - красивым людям живется легче и проще. Их приятные во всех отношениях физиономии вызывают умиление окружающих уже во времена непорочного розовопопого детства красавчиков. В период юношества они способны вызвать экстатические ощущения, непроизвольные охи-вздохи, а временами даже любовные обмороки у особ противоположного пола.
С младенчества им твердят насколько они милы и хороши. Красивых детей балуют гораздо больше (даже согласно утверждениям упрямой статистики). Американские исследователи,наблюдавшие за поведением родителей и их отпрысков в супермаркетах, обнаружили интересную особенность - за красивыми детьми родители следили гораздо более внимательно, родители менее привлекательных чад, в свою очередь нередко оставляли малышей без присмотра.
Красивые мальчики и девочки получают бонусы в школе. И даже в случаях, когда преподаватели со всем рвением стараются не выделять любимчиков, социальная составляющая школьного обучения позволяет таким детям чувствовать себя особенными, они более активно и с большим желанием участвуют в различных мероприятиях, чаще других детей проявляют лидерские качества, творческие и организаторские способности (ведь им есть что показать и чем гордиться).
В более старшем возрасте привлекательным людям гораздо больше доверяют и гораздо чаще готовы и хотят помочь. Красота в современном обществе имеет сторону биологическую и социальную.
Если вы "милашка", то от вас, с точки зрения социальной компоненты, потребуется гораздо меньше усилий нежели от заурядного по земле ходящего чтобы :
-устроиться на желаемую работу
-познакомиться и завязать новые отношения
-получить помощь, поддержку или покровительство
-добиться желаемого результата, оказать влияние...
Биологическая компонента
На этот раз немецкие психологи попытались вычислить идеальный мужской и женский портрет. Респондентам было предложено рассмотреть около 100 фотографий, выбрав из них наиболее красивые лица. При чем к реальным портретам ученые добавили искусственно созданные при помощи компьютерной обработки лица, приближенные к общепринятым критериям красоты. В конце эксперимента выяснилось, что в число 16 победителей вошли лишь три портрета живых существ. Все остальные предпочтения были отданы электронно смоделированным аналогам. Таким образом все мы достаточно критично оцениваем наружность окружающих.
Нам также свойственно заведомо приписывать привлекательным людям лучшие душевные качества : творческий потенциал, позитивизм, доброту.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote