• Авторизация


КАШИ ПО-НОВОМУ 07-12-2008 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Moss-Arina- Оригинальное сообщение

Каши по-новому



Наряду с супом характерным блюдом, присущим русской кухне, явялется каша. В XX веке отношение к кашам потребителей с одной стороны и ученых-медиков с другой резко менялось. На Западе от каш начисто отказались уже после первой мировой войны. На востоке Европы и особенно в СССР, где основное население состояло из крестьян и рабочих, а интеллигенция (хлипкая!) представляла собой ничтожную прослойку, каши употреблялись до конца 60-70-х годов, хотя уже все более переходили из ранга особых блюд в более низкую категорию гарнира, то есть готовились упрощенно, а потому теряли свое своеобразие и вкус. С середины 70-х годов в СССР медики, интеллигенция, обеспеченные слои городского населения стали смотреть на каши как на плохое и недостойное их блюдо, что постепенно с исчезновением представителей старшего поколения, привело к утрате всех навыков в приготовлении каш, которыми славились русская кухня в прошлом.
Главными блюдами населения, потерявшего умение готовить, стали консервы, яйца, колбаса, макароны, то есть то, что не нуждалось в создании композиции, вкуса, особой технологии, а приготавливалось простым отвариванием.
Советские горе-медики все уши прожужжали в 80-е, что каши якобы ведут к полноте, делают человека тяжелым на подъем. Каков же был конфуз этих ученых, когда в 90-е, получив возможность выезжать за границу, российская интеллигенция узнала, что ныне на западе идет активная пропаганда введения каш в рацион в обязательном порядке, как... оздоровляющего средства.
На кашу возникла мода, и люди с большим достатком или очень прозападные стали в обязательном порядке есть на завтрак противные, невкусные жиденькие овсяные и манные кашки, ибо они слыхали, что так делают президенты, премьеры, Рокфеллеры, Ротшильды и другие Гейтсы западного мира
.


[300x278]
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ (ТЫКВЕННИК)
Ингредиенты: 1 стакан пшена,
0,5 кг тыквы,
3 стакана молока,
1/2 ч. ложки соли,
сливочное масло по вкусу
Инструкции: Пшено несколько раз промыть сначала теплой, а последний раз горячей водой, иначе крупа может горчить.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30—40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания. Для этой же цели посуду с кашей можно обернуть плотной бумагой или тканью и накрыть сверху подушкой.
Подавать кашу со сливочным маслом.
Огромное количество рецептов приготовления каш
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАШИ ПО-НОВОМУ | Natalya_Moshan - Дневник Natalya_Moshan | Лента друзей Natalya_Moshan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»