• Авторизация


КАРАМЕЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ 08-11-2008 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для карамели:
175 г сахара
3 яблока, очищенных от кожуры и порезанных

Для пирога:
150 г простой муки
2 ч л пекарского порошка
1 ч л молотой корицы
175 г сливочного масла, размягченного
175 г сахара
4 яйца, взбить
4 ст л молотого миндаля
1 ч л экстракта ванили

Подавайте его с бокалом портвейна для полноты ощущений.

1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 24 см. Чтобы сделать карамель, положить сахар и 6 стл воды в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и дать покипеть, не помешивая, пока сахар не закарамелизуется и не станет золотисто-коричневого цвета. Перелить карамель в подготовленную форму, полностью покрыть ею дно. Уложить сверху порезанные яблоки в один слой.

2. Для пирога, просеять муку и пекарский порошок в большую миску, затем добавить остальные ингредиенты. Взбить до образования однородного теста, перелить на яблоки и запекать в течение 1 часа 20 мин до золотистого цвета.

3. Дать остыть несколько минут, затем перевернуть прог на тарелку. Подавать со сливками, посыпав молотой корицей.
[272x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
-Moss-Arina- 08-11-2008-17:31 удалить
Спасибо Наталья ! Пригодиться в ближайшии дни , период именин начался в нашей семье .....
Обожаю яблочные пироги) спасибочки за рецептик я беру, моя коллекция хоть и не большая пополнится:)
Natalya_Moshan 10-11-2008-22:12 удалить
Всегда пожалуйста! Спасибо Вам, девочки, что заглядываете и пользуетесь.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРАМЕЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ | Natalya_Moshan - Дневник Natalya_Moshan | Лента друзей Natalya_Moshan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»