Описание: выпечка
Источник: Автор: Аня; Фото: Алена
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: мука 1 стакан
1 стакан сахара
сливочное масло 125 г
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
погашенная сода
изюм 100 - 150 г (можно любые сухофрукты)
Инструкции: Этот кекс первое самое вкусное блюдо, которое я умела печь. Все праздники и торжества необходились без него. Семья и даже знакомые всегда вспоминают и просять испечь. Его можно подавать чуть тёпленьким, предворительно порезав на коржики. Можно залить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Размягчить масло в миске, вбить 2 яйца, всыпать сахар, сметана и сода. Всё перемешать, добавить изюм и всыпать постепенно помешивая муку. Выложить тесто (возможно жидковатое) в нагретую форму. Выпекать при 180-220 примерно 30 минут до коричневого цвета.
[300x290]