Кольраби с фетой и финиками
предыдущая страница Все следующая страница Что нужно:
кольраби - 2 средние головки
сыр фета - 100 г
груши твердые - 2 шт.
финики вяленые - 10 шт.
микс салатных листьев - горсть
сок 1 лимона
мед жидкий - 1 ч.л.
уксус фруктовый - 2 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
Что делать:
Очистить кольраби от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см. Треть кубиков положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, добавить кубики льда. Оставшиеся 2/3 кольраби выложить в жаропрочную форму, полить маслом, запекать при 180°С 15–20 мин., остудить.
Для заправки у фиников удалить косточки, мякоть порубить, протереть через сито, тщательно перемешать с медом и уксусом. Груши очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Свежую кольраби откинуть на дуршлаг, обсушить, смешать с грушами и запеченной кольраби, добавить заправку. Выложить на тарелки салатные листья, сверху получившуюся смесь.
Добавить фету, нарезанную кубиками, подавать немедленно.
Приятного аппетита!
По материалам сайта
www.gastromag.ru
[300x230]