• Авторизация


Кольраби с фетой и финиками 18-10-2008 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кольраби с фетой и финиками
предыдущая страница Все следующая страница Что нужно:

кольраби - 2 средние головки
сыр фета - 100 г
груши твердые - 2 шт.
финики вяленые - 10 шт.
микс салатных листьев - горсть
сок 1 лимона
мед жидкий - 1 ч.л.
уксус фруктовый - 2 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.

Что делать:

Очистить кольраби от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см. Треть кубиков положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, добавить кубики льда. Оставшиеся 2/3 кольраби выложить в жаропрочную форму, полить маслом, запекать при 180°С 15–20 мин., остудить.
Для заправки у фиников удалить косточки, мякоть порубить, протереть через сито, тщательно перемешать с медом и уксусом. Груши очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Свежую кольраби откинуть на дуршлаг, обсушить, смешать с грушами и запеченной кольраби, добавить заправку. Выложить на тарелки салатные листья, сверху получившуюся смесь.
Добавить фету, нарезанную кубиками, подавать немедленно.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru
[300x230]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кольраби с фетой и финиками | Natalya_Moshan - Дневник Natalya_Moshan | Лента друзей Natalya_Moshan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»