Почки бараньи в соусе с вином
предыдущая страница Все следующая страница Что нужно:
почки бараньи - 500 г
грибы - 200 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
мадера - 1/2 стакана
бульон мясной - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Что делать:
Почки освободите от жира и пленок, нарежьте тонкими ломтиками.
Грибы сварите, затем обсушите и нарежьте ломтиками.
Почки и грибы обжаривайте на смеси сливочного и растительного масла 1–2 минуты. Посолите, поперчите, посыпьте мукой и, помешивая, жарьте еще 1–2 минуты.
Влейте мадеру и бульон, тушите 3–4 минуты.
При подаче почки вместе с грибами и образовавшимся соусом уложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Гарнируйте отварным картофелем, заправленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта
www.millionmenu.ru