• Авторизация


Халасле - закарпатская уха 24-01-2022 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Халасле - закарпатская уха

(500x375, 99Kb)

карп - 1 кг.
рыбная мелочь разных сортов (сомики, ерши, бычки, окуньки) - 1 кг.
сладкий красный перец - 1 кг.
спелые крупные помидоры - 3-4 шт.
большие луковицы - 2 шт.
красный острый перец - 1-2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
паприка молотая (желательно венгерская) - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
смалец - для жарки
лапша - для подачи


1. Карпа и мелкую рыбу очистите. У карпа отрежьте голову, хвост и плавники, мякоть отделите от хребта. Из головы удалите жабры. Молоки или икру и печень отложите. Мясо нарежьте кусками шириной 2 см., посолите, поперчите, закройте и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
2. Очистите сладкий перец, нарежьте средними кусками. Острый перец нарежьте колечками. Измельчите лук, обжарьте в смальце 5 минут.
3. Отправьте в казанок всю рыбную мелочь, голову, плавники, хвост и хребет карпа, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лук, половину сладкого и острый перец. Варите 30 мин., после удалите голову и варите 1,5 часа.
4. Ошпарьте и очистите помидоры, порубите; измельчите чеснок, добавьте в суп, варите 10 минут. Содержимое казанка подавите толкушкой и процедите через мелкое сито, отжимая соки.
5. В получившийся бульон опустите карпа, при необходимости добавьте воды. Доведите до кипения, снимите пену. Всыпьте паприку, варите 15 минут.
6. Добавьте оставшийся сладкий перец и соль, через 5 минут потроха, варите еще 5 минут. Положите помидоры, через 3 минуты чеснок, доведите до кипения и снимите с огня.
7. Сварите лапшу, разложите по тарелкам, залейте халасле и подавайте.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Халасле - закарпатская уха | Mamin_dnevnik - Дневник Mamin_dnevnik | Лента друзей Mamin_dnevnik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»