• Авторизация


Торт из ванильных сухарей 24-01-2022 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт из ванильных сухарей

(500x375, 99Kb)

Торт из ванильных сухарей — вкусный и полезный десерт. В его составе меньше четверти стакана сахара. Но при этом лакомство получается аппетитным и сладким. А самое главное, что торт из сухарей не надо запекать в духовке. Необходимо только все подготовить, смешать ингредиенты и дождаться, пока торт пропитается кремом.

сухари молотые ванильные — 200 гр.
курага — 80 гр.
чернослив — 80 гр.
грецкие орехи — 80 гр.
сметана — 250 гр.
сахар — 80 гр.
порошковый желатин — 1 ч. л. (5 гр.)
вода — 3 ст. л.
творожный сыр — 350 гр.
темный шоколад — 50 гр.
сливочное масло — 50 гр.
панировочные сухари — для подачи

Сделать полезнее: чтобы сделать торт из ванильных сухарей полезнее, рафинированный сахар стоит заменить на органический сахарозаменитель — экстракт стевии, а вместо молочного шоколада использовать темный горький.

1. Подготовьте продукты. Помойте сухофрукты и орехи. Измельчите в блендере чернослив, курагу и орехи до состояния крошки. Часть сухарей оставьте для подачи. Залейте желатин водой и оставьте набухать 10 минут. Приготовьте форму для торта, застелите дно и бортики пищевой пленкой. Растопите в микроволновке набухший желатин. Сухари можно использовать с изюмом.
2. Подготовьте смесь для коржей. Смешайте измельченные сухари, орехи и сухофрукты. Растопите в микроволновке или на водяной бане 100 гр. сливочного масла и 100 гр. шоколада. Добавьте в смесь с орехами, сухофруктами и сухарями. Тщательно перемешайте до образования влажной шоколадно-ореховой массы.
3. Приготовьте крем. Взбейте миксером сметану с сахаром 2–3 минуты. Добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать массу до однородности. Растопите в микроволновке набухший желатин. Добавьте его в крем, взбейте миксером 1–2 минуты.
4. Сформируйте торт. В подготовленную форму выложите шоколадно-ореховую массу следующем слоем крем. Количество слоев зависит от размеров формы. Накройте торт пищевой пленкой. Уберите пропитываться в холодильник на 2 часа.
5. Достаньте торт из холодильника. Приготовьте помадку. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Смешайте 50 гр. шоколада, 50 гр. сливочного масла и 2 ст. л. молока. Растопите смесь в микроволновке или на водяной бане. Полейте торт помадкой. Оставьте на 15 минут, чтобы шоколад схватился.
Совет: для приготовления помадки вместо шоколада можно использовать 3 ст. л. какао. В этом случае смесь необходимо довести до кипения на медленном огне.
6. Перед подачей выньте торт из сухарей из формы и переложите на тарелку. Сверху посыпьте крошкой из сухарей.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт из ванильных сухарей | Mamin_dnevnik - Дневник Mamin_dnevnik | Лента друзей Mamin_dnevnik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»