• Авторизация


Торт "Птичье молоко" 12-06-2018 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Давно мечтала приготовить торт "Птичье молоко"... Ооочень давно...
И вот он!
Что могу сказать... Вкусно... Получился именно такой, как я и хотела - суфле между двумя тонкими бисквитами, залитое шоколадной глазурью, прямоугольной формы.
Готовила без разъемной формы. Сейчас расскажу, как я это делала...



Вечером испекла бисквит по этому рецепту http://kulinariya123.blogspot.com/2011/05/292.html

[показать]

Форму застелила пищевой пленкой
[показать]

Положила сверху бисквит
[показать]

Теперь крем.

Крем:
  • 7 белков
  • желатин 25 гр. 
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • сливочное масло-150 гр
  • 200 гр. сгущенного молока,
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты...
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.

В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).

Нагреть до растворения сахара и желатина.

Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
[показать]

и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
[показать]


Отдельно взбить масло со сгущенным молоком
[показать]

и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.
[показать]

Затем вылила на бисквит и поставила в холодильник на ночь (если нужно быстрее, то поставьте на пол часа в морозилку, вкус не пострадает)
[показать]

Утром достала хорошо застывшее суфле
[показать]

Испекла еще один тонкий бисквит
[показать]

Обрезала его по размеру формы и положила сверху

[показать]

Сверху положила блюдо, на котором будет лежать торт
[показать]

Резко перевернула
[показать]

Форму убрала (тортик вышел без проблем)
[показать]

Сняла пленку
[показать]

Растопила шоколад с растительным маслом
 (глазурь по этому рецепту: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/2.html
Вылила ее на торт и размазала по всей поверхности и бокам
[показать]

Часть шоколадной глазури переложила в пакетик, сделала мааааленькое отверстие и нанесла на торт полоски
[показать]

Вот и всё! Можно кушать сразу!
Приятного чаепития!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Птичье молоко" | Mamin_dnevnik - Дневник Mamin_dnevnik | Лента друзей Mamin_dnevnik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»