БисмиЛлаh
Давно уже пекла этот пирог. Вкусный получился, мне понравился. Тесто мягкое, рассыпчатое, а начинка, мне кажется, похожа на чизкейк. Но утверждать не могу, т.к. ни разу его не ела.
Давно его пекла, но рецепт не выставляла, т.к. фотографии получились не важные (такое у меня бывает, один раз хорошо получатся, в другой раз плохо, и не знаю в чем дело...)
Для теста:
Для начинки:
я пекла в разъёмной форме, 24 см.
Всё готовится достаточно быстро и легко.
Начинаем с теста:
Взбить масло+сахар.
[показать]
[показать]
Добавить яйцо и ещё раз взбить.
[показать]
[показать]
Cмешать муку+какао+разрыхлитель. (у меня какао очень мало было, поэтому тесто не очень шоколадного цвета) [показать]
[показать]
Теперь всё соединить и замесить тесто. Оно получается мягкое и с ним легко работать.
[показать]
1/4 теста — отложить в сторону (для украшения). [показать]
Форму смазать маслом и тесто (руками ) распределить по всей форме, сформировать бортики.
[показать]
Приготовление начинки займёт у вас считанные минуты:
Все компоненты смешать-перемешать… (я взбила миксером)
[показать]
[показать]начинку распределить поверх коржа.
[показать]
Из 1/4 теста (то, что отложили) разделить и сформировать шарики. Выложить на творог (немного вдавить)
[показать]
Духовку заранее разогреть (180С)
Выпекать 50-60 минут (у меня ушло меньше — 45 минут)
Пирог обязательно остудить и только потом резать.
[показать]
Очень вкусный получился!
[показать]
Приятного чаепития!
[показать]