Вкусный шашлык из свиной корейки в маринаде из соевого соуса и бальзамического уксуса.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Свиная корейка - 400 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Соус Табаско - 5 капель
Масло растительное - 1 ст.л.
Перцы горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Смешать соевый соус с уксусом и Табаско.
⠀
2. Ребра отделить от мяса (если они есть), мясо порезать на некрупные кусочки. Залить все маринадом, хорошо вмассировать его в мясо (и ребра) и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре, иногда массируя куски в маринаде.
⠀
3. Нанизать мясо на шампуры. В масле растворить соль (немного, по вкусу) и добавить перцы через мельничку. Смазать кисточкой мясо на шампурах.
⠀
4. Жарить шашлык из свиной корейки на умеренно-жарких углях до легкой корочки.
⠀
Подавать с овощами и зеленью.