• Авторизация


Домашний квас с медом и мятой. Шаг за шагом! 12-06-2018 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[676x471]

Сохрани, чтобы не потерять 📌
Автор: варуник

ИНГРЕДИЕНТЫ

~400 гр ржаного хлеба

70 гр сахара

100гр меда

10 гр живых дрожжей

пару веточек мяты или мелисы

горсть изюма

КАК ПРИГОТОВИТЬ
[630x445]
Порезанный хлеб сушим в духовке минут 40,при ~170*,до состояния абсолютной сухости и приобретения красивого коричневатого цвета
[625x446]
Ломаем наш хлеб и в кастрюлю. Заливаем ~1-1,5 литрами кипятка и оставляем размокнуть. Я оставляла на ночь
[626x456]
Процеживаем (я нетерпеливо,аккуратно отжимаю)через несколько слоев марли или хлопчатобумажное полотенце

Добавляем столько кипяченой воды,сколько не хватает до полутора литров -именно столько кваса мы делаем.
[622x439]
Кипятим в кастрюльке небольшое количество воды,кидаем туда мяту и варим пару минут.
[642x423]
Добавляем мяту,вместе с водой,медом и сахаром к нашему квасу. Туда же и дрожжи,которые были разведены небольшим количеством воды с 1/2 ч л сахара(дабы убедиться в их пригодности-они должны начать бродить). Накрываем полотенцем и оставляем в тепле и покое на сутки-полтора
[644x381]
Вот так квас выглядит через чуть более суток

Опять процеживаем(дрожжевой осадок нам не нужен-выливаем его вон) и добавляем промытую горсть изюма
[637x449]
Переливаем наш квас в бутылку и в холодильник на ночь.

А утром достаем,откручиваем крышку и наливаем в бокал(кружку,стакан),пьем и наслаждаемся!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний квас с медом и мятой. Шаг за шагом! | Mamin_dnevnik - Дневник Mamin_dnevnik | Лента друзей Mamin_dnevnik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»