• Авторизация


Пляцок "Pani Walewska" 09-06-2018 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


По вашим просьбам!
Мой первый пляцок!

__________________________________________________________________________

   Пляцок - это, конечно же, выпечка красивая. Особенно в разрезе!
   Но готовить его долго, т.к., обычно, состоит из нескольких слоев. И чем больше слоев, тем эффектнее разрез...

   Долго я собиралась приготовить хоть какой-нибудь самый простой пляцочек. И вот, наконец таки, пришло ко мне вдохновение и я приготовила этот польский пляцок "Пани Василевская".
   Источник рецепта здесь

   Готовить его не сложно. Подобный торт я уже готовила. Правда, с первого раза не все получилось. Крем что-то не совсем взбился и орехами посыпать забыла...

 И еще ко всему погода пасмурная, фото не получались... Поэтому фон на главном фото не мой, хотя одуванчики в Турции уже расцвели... 
__________________________________________________________________________

Понадобится:

Тесто:
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • сахар - 50 г
  • слив. масло - 100 г (из холодильника)
  • желток - 3 шт.
________________________________________________________________________

Крем:
  • мука - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 50 г
  • желток - 1 шт.
  • ванильный сахар - 1 пак.
  • слив. масло - 100 г (комнатной температуры)
_______________________________________________________________________

Меренга:
  • белки - 4 шт.
  • сах. пудра - 125 г
  • крахмал - 0,5 ст.л.
 _______________________________________________________________________

Кроме того:
  • ягоды замороженные - 225 г
  • миндаль (лепестки) - 60 г
_____________________________________________________________________

Приготовление:

Муку (200 г) насыпать в миску, нарезать масло
[640x426]

Я вместо масла брала вот такой маргарин
[640x426]


Перетереть все руками
[640x426]

Добавить остальные ингредиенты: разрыхлитель, сахар, желтки
[640x426]

Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку, если надо.Если у вас тесто рассыпается и не замешивается в комок, добавьте ложку воды
[640x426]

Форму (20х30 или 25х30) или противень застелить бумагой так, чтобы края выступали немного за ботики (это нужно для того, чтобы потом было легче достать корж)
[640x426]

Тесто раскатать, намотать на скалку и перенести на форму
[640x426]

Распределить тесто по всей поверхности формы равномерно
[640x426]

Любые замороженные ягоды (в оригинале варенье) рассыпать по всей поверхности теста
[640x426]

4 белка (один белок останется от крема) взбить с сахарной пудрой. Добавить крахмал, перемешать.
[640x426]


Выложить меренгу на ягоды. Равномерно распределить по всей поверхности
[640x426]

Посыпать орехами (я забыла)
Печь при 180 С 40 минут.
 Когда белки  у меня начали подгорать, я накрыла их фольгой
[640x426]

Крем:
Пока печется корж, сварим крем.
В маленькую кастрюльку с антипригарным покрытием налить молоко, добавить сахар, ванилин, желток, крахмал, муку. Перемешать
[640x426]

Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Дать остыть
[640x426]

Корж вынуть из духовки, дать остыть
[640x426]

Остывший корж осторожно (он очень мягкий и нежный), с помощью бумаги, вынуть из формы на поднос. Разрезать на 2 части
[640x426]

Как крем остыл, взбить сливочное масло и по ложке добавлять остывший крем, постоянно взбивая. У меня в этот раз он плохо взбился, комочками весь стал. Я его погруженным блендером измельчила, стало получше.Затем поставила в холодильник и он у меня там хорошенько загустел. Только тогда я его нанесла на корж
[640x426]

Промазать кремом половину коржа, сверху накрыть второй половиной, чуть прижать и поставить в холодильник на 2 часа (или больше)
[640x426]

Затем разрезать на кусочки. 
Песочное тесто, ягоды, меренга, крем , орехи (которые я забыла)- все очень хорошо сочетается.
Получилось очень вкусно!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок "Pani Walewska" | Mamin_dnevnik - Дневник Mamin_dnevnik | Лента друзей Mamin_dnevnik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»