• Авторизация


ЕС и европейские стандарты в экономике. 10-06-2014 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Европейский Союз был создан после Второй Мировой Войны. Процесс европейской интеграции начался 9 мая 1950 года, когда Франция официально предложила заложить ''первый конкретный фундамент европейской федерации''.
В самом начале объединились шесть стран: Бельгия, Германия, Франция, Италия, Люксембург и Нидерланды.
После присоединения в четыре этапа других европейских государств: 1973 год - Дания, Ирландия и Великобритания;
1981 год - Греция;
1986 год - Испания и Португалия;
1995 год - Австрия, Финляндия и Швеция.
2004 год - Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Словения, Венгрия, Мальта и Кипр.
2007 год - Болгария и Румыния.
На очереди, с некоторыми оговорками, Хорватия,Турция и Албания - ближайшие кандидаты на вступление в ЕС.
К началу 2009 года в Евросоюз входило 27 государств.

Европейский Союз (European Union) - крупнейшее региональное объединение, направленное на создание политического и валютно-экономического союза европейских государств с целью устранения всех препятствий на пути свободного передвижения товаров, услуг, капитала и людей, а также для формирования единой внешней политики и политики в сфере безопасности.
Основные институты власти:
Европейская Комиссия, Европейский Парламент, Совет Европейского Союза, Европейский суд, Счетная палата.

Европейский союз является одним из мировых очагов культуры и цивилизации. По мнению некоторых ученых-правоведов, демократическое законодательство ЕС – одно из самых передовых в мире, если не самое передовое. роль ЕС в мире постоянно и неуклонно повышается, что доказывает, например, введение 1 января 2002 г. общеевропейской валюты – евро - конкурента американского доллара и создание общеевропейских Сил быстрого реагирования – прообраза будущей единой европейской армии, способной находиться вне структуры NATO. Де-факто ЕС стал не только экономическим, но и политическим конкурентом державы №1 в мире, постепенно выходя из орбиты влияния США, а в будущем, возможно, станет и самостоятельной военной силой. И самое главное – территория ЕС с момента своего создания постоянно расширяется, что не может не сказываться на его соседях, самым значительным из которых является Российская Федерация.
В соответствии со ст. 49 Договора о Европейском союзе страна-кандидат должна быть по духу «европейской», то есть европейскими в данной стране должны быть культура, политические и правовые традиции претендента на вступление в ЕС. Перед вступлением в ЕС страна-кандидат должна привести в соответствие со стандартами Евросоюза свою политическую и экономическую системы, для того что бы выстоять на внутреннем рынке и стать полноправным членом. Что же касается географического положения в Европе, то оно желательно, но не обязательно, что подтверждает вхождение в Евросоюз Мальты, которая ближе к Африканскому континенту, чем к Европе, а так же Кипра, который географически расположен в Азии и определение на страну-кандидата Турции, которая так же располагается в Азии.
Интеграция Европейского экономического сообщества (ЕЭС) сформировала единый внутренний рынок, который обслуживает в общей сложности более 320 млн жителей Англии, Бельгии, Германии, Греции, Дании, Италии, Испании, Ирландии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Франции. При этом первоочередное значение в устранении национальных барьеров придается развитию европейской стандартизации.
Европейский комитет по стандартизации The European Committee for Standardization (CEN), был официально создан в качестве международной некоммерческой организации 30 октября 1975 года.
Миссия Европейского комитета по стандартизации заключается в устранении торговых барьеров в Европейском Сообществе, содействие экономике ЕС интеграции в мировую экономику, повышение благосостояние европейцев. CEN является одним из основных поставщиков европейских стандартов и технических спецификаций,
является единственной признанной европейской организацией для планирования, разработки и принятия европейских стандартов во всех сферах экономической деятельности совместно с CENELEC (Европейский комитет электротехнической стандартизации) и ETSI (Европейский институт по стандартизации в области телекоммуникаций). CEN, CENELEC и ETSI вплотную сотрудничают с национальными структурами стран Европейского Союза по стандартизации. В Европейском Союзе существуют программы по стандартизации. Стандарты являются важными инструментами, которые помогают обеспечить функционирование единого рынка Европейского Сообщества, высокий уровень защиты прав потребителей и окружающей среды. Европейская комиссия всемерно поощряет в работе по стандартизации малые и средние предприятия.
11 сентября 2012 года, странами-членами Европейского Парламента утверждены новые правила Европейского Союза по европейской стандартизации, которые признают важную роль, которую играет CEN, ETSI и CENELEC, а также необходимость обеспечения того, чтобы европейская система стандартизации продолжала выполнять свои основополагающие принципы, согласованность, прозрачность, открытость, консенсус, добровольное применение, независимость и эффективность.
Европейские стандарты (EN) разработаны в процессе сотрудничества между экспертами, бизнеса и промышленности, научно-исследовательских институтов, потребительских и экологических организаций и других общественных заинтересованных сторон.
Отклонения от оговоренных контрактом требований стандартов ведет к разрыву контрактных взаимоотношений, потере репутации на рынке. Таким образом, рекомендованные требования стандартов подлежат безусловному выполнению.
Европейские стандарты согласно регламенту европейских комиссий должны переводиться в национальные сборники стандартов стран-участниц Европейского Союза без изменений. При этом отменяются отличающиеся национальные стандарты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Иван_59 13-06-2014-08:49 удалить
Новый европейский рейх!
милена50 13-06-2014-16:24 удалить
Америка и там будет все контролировать.
Ответ на комментарий Иван_59 # Иван_59, Новый экономический порядок...
диктат...
Ответ на комментарий милена50 # милена50, Международные организации, участвующие в работах по стандартизации:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО);
Европейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК ООН)
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) - является специализированным учреждением ООН.
Соло962 17-06-2014-19:06 удалить
У нас эта европейская стандартизация уже наносит непоправимый вред во многих сферах.
Например, формы отчетов в госорганы России и государственные Фонды (Соцстрах, медстрах, Пенсионный фонд), которые якобы разработаны детьми российских олигархов обучающихся в Лондоне (похоже на легенду, т.к. подобные формы отчётов используются и на Украине, и в Белорусии. Значит, одновременно всем обучающимся за рубежом детям олигархов, "пришла" идея внедрить формы отчетов организаций у себя на родине и интересно, что формы во всех 3 наших странах похожи! Я видела.). А между тем, переводится зря бумага (горы бумаги!), а вместе с ней - и наши леса!!! Чтобы разместить несколько цифр в бланках стандартных отчётов для организаций используют по 4-12 листов бумаги на один отчёт. Умножьте на количество отчётов и на количество организаций прибавьте бракованные листы - получается горы бумаги, а её делают только из древесины. В то же время необходимые цифры для отчёта поместились бы на половине одного листика бумаги.
Мы почему-то и изводим свои леса и делаем так, чтобы Запад нас мог удобнее контролировать! Зачем? Ведь глупо же!!! А дышать становится всё труднее...
У нас ведь были прекрасные свои стандарты!
Получается, что Запад берёт от нас лучшее, а мы от них - худшее. Больно это всё наблюдать!
Я - за полезные для всех людей стандарты! Такие стандарты, как я описала, должны быть неприемлемыми для России и др. стран!!!
Ответ на комментарий Соло962 # Соло962, Спасибо за комментарий, согласна с вами во всём...


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЕС и европейские стандарты в экономике. | Травкина_Лариса - Травкина Лариса Алексеевна | Лента друзей Травкина_Лариса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»