• Авторизация


Плов 16-01-2009 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нешел маленькую старенькую книжку "Советы бухарских кулинаров" и решил рецепты оттуда выложить для всех.

Плов по-бухарски с изюмом

Рис - 1 кг
Сало баранье - 250 г (можно заменить оливковым маслом)
Морковь - 500 г
Лук - 2-3 головки
Изюм - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу

Растопить бараний жир, спассировать в него лук до коричневого цвета, затем опустить морковь, нарезанную соломкой.

Обжарить вместе с луком до полуготовности, залить водой так, чтобы она слегка покрыла содержимое котла и варить на медленном огне в течене 35-40 минут.

Тем временем перебрать и промыть рис и замочить в теплой воде

Изюм перебрать, снять плодоножки, промыть в холодной воде, замочить в теплой. Для плова используют изюм из мелкого белого бескосточкового винограда,сушеного на ветру и в тени - саяки.

По готовности содержимого в котле положить изюм, сверху промытй рис, налить соответствующее количество воды (2 л) и дать закипеть на усиленном пламени. Затем испробовать на соль.

Когда рис набухнет и вода полностью испарится, собрать плов горкой в котле и накрыть на 30 минут блюдом. Убрать огонь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов | qa_qaz - Дневник qa_qaz | Лента друзей qa_qaz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»