Плов
16-01-2009 12:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Нешел маленькую старенькую книжку "Советы бухарских кулинаров" и решил рецепты оттуда выложить для всех.
Плов по-бухарски с изюмом
Рис - 1 кг
Сало баранье - 250 г (можно заменить оливковым маслом)
Морковь - 500 г
Лук - 2-3 головки
Изюм - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Растопить бараний жир, спассировать в него лук до коричневого цвета, затем опустить морковь, нарезанную соломкой.
Обжарить вместе с луком до полуготовности, залить водой так, чтобы она слегка покрыла содержимое котла и варить на медленном огне в течене 35-40 минут.
Тем временем перебрать и промыть рис и замочить в теплой воде
Изюм перебрать, снять плодоножки, промыть в холодной воде, замочить в теплой. Для плова используют изюм из мелкого белого бескосточкового винограда,сушеного на ветру и в тени - саяки.
По готовности содержимого в котле положить изюм, сверху промытй рис, налить соответствующее количество воды (2 л) и дать закипеть на усиленном пламени. Затем испробовать на соль.
Когда рис набухнет и вода полностью испарится, собрать плов горкой в котле и накрыть на 30 минут блюдом. Убрать огонь.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote