• Авторизация


я учусь готовить 07-01-2009 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


на днях мне взбрендило в голову и я захотела научиться готовить. Так как я анимешница, мне захотелось приготовить что нить японское и я попробовала приготовить. Конечно получилось ни как на картинке, но давольно вкусно.вот рецептик, кто ещё хочет поэксперементировать.

Сякэ онигири

Начинка. Я использовал три вида начинки. Филе лосося разделил на три части: одну часть обжарил на гриле, вторую сделал в соусе терияки (подробнее о том, как сделать лосося терияки я писал здесь), третью часть лосося засолил в смеси соли и сахара (2:1) минут на 30-45. Обжаренные куски лосося разделил на хлопья, соленого мелко порезал.

Как лепить. Взять немного свежесваренного и подготовленного для суши риса в ладонь, посередине сделать углубление и положить немного начинки, сверху еще немного риса, крепко сжать обеими руками и придать форму треугольника.

Готовые онигири с лососем гриль я обвалял в обжаренном кунжуте, с лососем терияки в черном кунжуте, а онигири с соленым лососем обвязал полоской яки-нори.

 

[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник я учусь готовить | Mei_Riyu - Дневник Mei_Riyu | Лента друзей Mei_Riyu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»