на днях мне взбрендило в голову и я захотела научиться готовить. Так как я анимешница, мне захотелось приготовить что нить японское и я попробовала приготовить. Конечно получилось ни как на картинке, но давольно вкусно.вот рецептик, кто ещё хочет поэксперементировать.
Сякэ онигири
Начинка. Я использовал три вида начинки. Филе лосося разделил на три части: одну часть обжарил на гриле, вторую сделал в соусе терияки (подробнее о том, как сделать лосося терияки я писал здесь), третью часть лосося засолил в смеси соли и сахара (2:1) минут на 30-45. Обжаренные куски лосося разделил на хлопья, соленого мелко порезал.
Как лепить. Взять немного свежесваренного и подготовленного для суши риса в ладонь, посередине сделать углубление и положить немного начинки, сверху еще немного риса, крепко сжать обеими руками и придать форму треугольника.
Готовые онигири с лососем гриль я обвалял в обжаренном кунжуте, с лососем терияки в черном кунжуте, а онигири с соленым лососем обвязал полоской яки-нори.
[600x450]