• Авторизация


Брекеты 01-05-2010 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Брекеты







Любимая тема....я бы сказала, самая частовспоминательная мною, т.к. зубки мои всегда при мне и брекеты, соответственно, тоже:)

Прошло 24 дня с момента их установки...
1) я не похудела, хотя на это и расчитывала, т.к. проблемы с питанием должны были снизить интерес к еде:)
2) я открыла для себя новые блюда, если можно так сказать. Кстати, купленный блендер Браун мульти квик существенно облегчил жизнь.
поделюсь парой рецептов...

так уж повелось, что ужин у меня практически всегда начинался с тазика салата:) салат остался, но трансформировался....

Нам понадобится:
2 крупных помидора
1/4 кочана молодой капусты (они маленькие, не более 15 см в диаметре)
1 ч.л. оливкового масла
1.5 ч.л. сока лайма
2 небольших зубчика чеснока
зелень (петрушка, шпинат, фризе - что есть)

капуста небольшими кусочками запихивается в блендер под насадку "ножи" для измельчения;
перемолотую капусту выкладываем в блендерный стакан на дно, сверху порезанные на 4 части помидоры, сок лайма, оливковое масло, соль и продавленный через чеснокодавку чеснок. Нужная насадка - "для приготовления пюре из фруктов и овощей" - вытянутым вниз цветочком. 1-2 минуты взбиваем содержимое стакана.
получившуюся нежнорозовую массу перекладываем в салатник;
зелень измельчается отдельно насадкой "ножи", выкладывается сверху в салатник и перемешивается!
На приготовление этого салата у меня уходит 10 минут (это с мытьем блендера)
Ни в коем случае не стоит добавлять зелень в стакан вместе с помидорами и капустой - на вкусе это не отразится, а вот внешний вид будет крайне неаппетитный:)

По поводу завтраков: для меня завтрак - неотъемлемая и обязательная процедура, чашкой кофе я обойтись не могу, поэтому....

бутерброды - готовятся только из свежего хлеба. если хлеб уже не очень мягкий -в микроволновку на полминутки.
с хлеба по периметру срезается корочка. оставшуюся часть мажем чем придется (икра, паштет, хумус, размельченная в блендере любимая сырокопченая колбаса)
бутерброд режем на квадратики примерно 2*2 см - чтобы на 1 зуб:)


3) возвращаться к нормальному питанию (относительно нормальному) можно уже недели через полторы - я сама почувствовала, что могу что-то жевать:)
4) люди из вежливости стараются делать вид, что я ничуть не изменилась... а некоторые просто передразнивают по-доброму. я не обижаюсь:)
5) когда к брекетам привыкаешь, можно полноценно целоваться...и не только:)
6) на днях задумалась о том, что снорклинг и акваланг в ближайшие полтора года мне не светит:(
7) увлеченно наблюдаю за едва заметными перемещениями зубов во рту:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брекеты | Евгения_Купко - Дневник Евгения_Купко | Лента друзей Евгения_Купко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»