• Авторизация


Хлебно-ягодный пудинг: рецепт-спасение для залежавшегося у вас хлеба 19-12-2019 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гельб Оригинальное сообщение

Автор: Rumkin

Здравствуйте, товарищи Кулинары! У нас регулярно остаётся и не съедается вчерашний хлеб. Уверены, что и у вас тоже. Понятно, что выбрасывать его - последнее дело, особенно учитывая прошлое нашей страны. Что вы с ним делаете? До того, как мы нашли этот рецепт, мы сушили из него сухари с разными приправками или просто с ребёнком кормили им птиц :) И вот сегодня мы предлагаем вам добавить к вашим вариантам утилизации хлеба ещё один: очень вкусный хлебно-ягодный пудинг :) Ещё этот рецепт выручит вас, когда остатки хлеба образуются в процессе приготовления каких-то других блюд, например, "Лентяйских пирожков", рецепт которых мы недавно здесь выкладывали. Тогда у нас остались корки от хлеба, которые мы и использовали в пудинге :) Здесь видео-рецепт "Хлебно-ягодного пудинга":






А здесь мы напомним видео-рецепт "Лентяйских пирожков", от которых у нас остались неиспользованными хлебные корки:






На 250 г хлеба необходимо взять 3 яйца и разбить их в миску. Добавить туда 250 мл 10-процентных сливок или обойтись таким же количеством молока. Добавить 6 столовых ложек сахара (или по вкусу) и всё тщательно перемешать.


Хлеб порезать кубиками, забросить в сливочную смесь и оставить до тех пор, пока хлеб полностью не пропитается. У нас на это ушло 15 минут.


Когда хлеб пропитался, добавьте в смесь любые ягоды в количестве 170 г (или по вкусу). Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Замороженные ягоды размораживать не нужно.


Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой или панировочными сухарями.


Выложите смесь в форму, посыпьте сверху сахаром и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку. Пеките до тех пор, пока середина не станет плотной. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник: https://fishki.net/2410006-111-hlebno-jagodnyj-pud...ezhavshegosja-u-vas-hleba.html © Fishki.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебно-ягодный пудинг: рецепт-спасение для залежавшегося у вас хлеба | кася_бланка - Дневник кася_бланка | Лента друзей кася_бланка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»