• Авторизация


7 интересных рецептов из индейки. 13-02-2017 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Индейка — диетический источник белка, она богата витаминами PP, B6, B12, B2, а также микроэлементами — фосфором, кальцием и калием. По содержанию железа мясо индейки приравнивается к курятине и говядине (неплохая профилактика железодефицитной анемии!). Советуем взять на заметку несколько вкусных рецептов.

«Кармашки» из индейки, фаршированные моцареллой и вялеными томатами, — простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Раз — сделать в куске грудки индейки толщиной 3—5 см продольный надрез, не доходящий до краев; два — заполнить его ломтиками сыра и помидорами; три — смазать индейку чесночным маслом и отправить на 20 минут в разогретую духовку.

Индейка с моцареллой

[показать]

Ингредиенты

индейка (филе грудки) 400 г

моцарелла (в рассоле) 125 г

томаты вяленые (в масле) 50 г

базилик (зеленый) 2-3 веточки

чеснок 3 зубчика

масло оливковое 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

[показать]

В куске грудки индейки толщиной 3-5 см сделать продольный надрез, не доходящий до краев.

[показать]

Должен получиться карман для начинки.

[показать]

Раздавить чеснок, снять шкурку.

[показать]

Мелко порубить чеснок или пропустить его через пресс.

[показать]

Смешать чеснок с оливковым маслом, добавить половину чайной ложки соли.

[показать]

Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.

[показать]

Внутрь кармана выложить слоями моцареллу, вяленые томаты и листья базилика.

[показать]

Сверху смазать индейку чесночным маслом.

[показать]

Выложить индейку на лист бумаги для выпечки и запекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Индейка должна подрумяниться.

[показать]

Подавать индейку с любимым гарниром, украсив базиликом.

Приятного аппетита!

[показать]

 

Рулетики из индейки — в кулинарном смысле «богаче» куриных. И начинку для них можно взять тоже «богатую», например, бекон и чернослив. Подать такие рулетики лучше всего с ароматным клюквенным соусом. Для романтического ужина — то, что надо!

Рулетики из индейки с черносливом

[показать]

Ингредиенты

филе индейки (или филе куриное) 450 г (6 полосок по 75 г)

бекон (свежекопченый) 75-80 г (3 полоски)

чернослив 6 шт.

перец черный по вкусу

соль по вкусу

розмарин по вкусу

тимьян по вкусу

вино белое 75 мл

вино красное (для чернослива+для соуса) 50 мл + 200 мл

масло растительное 100 мл

клюква (свежая или мороженная) 200 г

апельсин 1 шт.

сахар 

коньяк (или бренди) 2 ст.л.

гвоздика 3 шт.

имбирь 1/2 ч.л.

Процесс приготовления

Индейку нарезать на длинные полоски поперек волокон, отбить, слегка поперчить и посолить, замариновать на 10-15 минут с тимьяном, розмарином и белым вином.

[показать]

Бекон разделить на полоски.

[показать]

Чернослив замочить в красном вине на 10 минут.

[показать]

На замаринованный кусочек индейки положить полоску бекона, затем два плода чернослива.

[показать]

Завернуть рулетики, проколоть шпажкой.

[показать]

Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле, довести до готовности в предварительно разогретой до 180˚С духовке в течение 3-4 минут.

[показать]

Выложить клюкву в сотейник.

[показать]

Натереть цедру апельсина на мелкой терке, добавить в сотейник, выжать туда же апельсиновый сок, влить вино.

[показать]

Положить имбирь и гвоздику. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 5-10 минут. Снять с плиты, размять клюкву или пробить блендером. Добавить сахар и бренди или коньяк. Дать соусу остыть и охладить в холодильнике в течение 2 часов.

[показать]

Подавать рулетики из индейки с клюквенным соусом. Приятного аппетита!

[показать]

Супы с индейкой получаются сытные и наваристые. И необязательно добавлять в них — как в классический куриный суп — макаронные изделия. Подойдут и крупы, особенно вкусно — с пшеном. 

Суп с индейкой и пшеном

Ингредиенты

филе индейки 350 г

пшено 100 г

картофель 400 г

[показать]

лук 100 г

морковь 100 г

масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Супы с добавлением пшена уступают по популярности супам с макаронными изделиями, а зря. Ведь они такие вкусные!

Подготовить ингредиенты. 

[показать]

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

[показать]

В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук и морковь. Добавить индейку, слегка обжарить.  

[показать]

Залить водой, посолить, поперчить, варить около 20–25 минут.

[показать]

Пшено промыть в горячей воде (чтобы не горчило) и добавить в кастрюлю.

[показать]

Следом добавить в кастрюлю нарезанный кубиком картофель. 

[показать]

Добавить пару кубиков бульона, варить до готовности картофеля. 

[показать]

Суп с индейкой и пшеном готов. Приятного аппетита!

Гуляш — венгерское «изобретение». В Венгрии блюдо относится к категории густых супов, но в нашей стране скорее напоминает рагу — второе блюдо из мяса с овощами, в нашем случае — из индейки с картофелем и тыквой.

Гуляш из индейки с тыквой

Ингредиенты

филе индейки 1-2 шт.

тыква 400 г

картофель 5 шт.

чеснок 2 зубчика

тимьян (сушеный) 1 щепотка

паприка (сладкая молотая) 1 ст.л.

[показать]

базилик (сушеный) щепотка

соль по вкусу

перец черный по вкусу

масло растительное 3 ст.л.

лук зеленый для подачи

Процесс приготовления

Гуляш – венгерское «изобретение». В Венгрии блюдо относится к категории густых супов, но в нашей стране скорее напоминает рагу – второе блюдо из мяса с овощами, в нашем случае – из индейки с картофелем и тыквой.

Подготовить ингредиенты. Развести ¼ кубика Золотой бульон от MAGGI® в стакане кипятка. 

[показать]

Нарезать кубиком индейку, тыкву и картофель. 

[показать]

Обжарить индейку на сковороде с растительным маслом. 

[показать]

Добавить к индейке картофель и тыкву.

[показать]

Добавить все специи и бульон. Довести до кипения и тушить на слабом огне около часа.

[показать]

При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

[показать]

Еще филе индейки можно превратить в фарш, пропустив через мясорубку или измельчив блендером. Скатанные из фарша фрикадельки можно добавить в суп или — оригинальное решение — в плов.   

Плов с фрикадельками в духовке

Ингредиенты

филе индейки 400 г

рис 220 г

морковь 250 г

лук 150 г

чеснок 2 шт.

масло оливковое 4 ст.л.

соль по вкусу

приправы (для плова) 1 ч.л.

вода 350 мл

Процесс приготовления

Филе индейки пропустить через мясорубку, добавить соль (1/2 ч. л. или по вкусу), хорошо перемешать.

[показать]

Сформировать фрикадельки.

[показать]

Морковь помыть, почистить и нарезать полосками.

[показать]

Лук почистить, помыть и порезать кубиками.

[показать]

Лук обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.

[показать]

Добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты.

[показать]

Форму (у меня силиконовая, размером 20х25 см) смазать оливковым маслом (2 ст. л.). Выложить в нее обжаренные лук с морковью.

[показать]

Затем фрикадельки.

[показать]

Рис (пропаренный длиннозерный) промыть в холодной воде до прозрачности.

[показать]

Распределить рис поверх фрикаделек.

[показать]

Добавить соль (1/2 ч. л.), приправу для плова, мелко порезанный чеснок и залить водой. Вода должна покрывать рис и фрикадельки.

[показать]

Форму плотно закрыть фольгой и отправить в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, на 45—50 минут. Если форма не силиконовая, то один раз перемешать плов через 25 минут.

[показать]

Готовый плов с фрикадельками можно подавать к столу.

[показать]

Приятного аппетита!!!

[показать]

Запеченная индейка — не просто вкусное, но и удобное блюдо: готовится 50 минут, но совершенно не требует вашего присутствия на кухне. Все, что вам нужно сделать, — поместить бедрышки в пакет для запекания и отправить в духовку.  

Сочная индейка с чесноком и розмарином

Ингредиенты

бедра индейки

 1 кг

[показать]

розмарин

 1-2 веточки

Процесс приготовления

 Запеченная индейка готовится 50 минут, но совершенно не требует вашего присутствия на кухне! Всё, что вам нужно сделать – поместить бедрышки в пакет для запекания и отправить в духовку. Не верите? Убедитесь сами!

Подготовить ингредиенты. 

[показать]

Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета и развернуть пакет.

[показать]

Положить бедрышки в пакет для запекания, добавить приправу и веточки розмарина.

[показать]

Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.

[показать]

Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 50 минут (не использовать режим «гриль»). 

[показать]

Сочная индейка с чесноком и розмарином готова! Приятного аппетита!

[показать]

При желании запечь индейку можно сразу с гарниром, например, с овощами — сладким перцем, помидорами и цукини. Более яркий вкус придаст блюду сладкая паприка — не стоит ею пренебрегать.

Запеченное филе индейки с овощами

Ингредиенты

индейка (филе без кожи) 600 г

цукини 1 шт.

перец болгарский (красный) 1 шт.

[показать]

помидоры 1 шт.

фета 80 г

Процесс приготовления

Индейка – это вкусное, полезное и диетическое мясо. Запеченное филе индейки с овощами — прекрасное блюдо для обеда или ужина.

Подготовить ингредиенты. 

[показать]

Перец очистить от семян и крупно нарезать. Помидор вымыть и также крупно нарезать.

[показать]

Цуккини нарезать кружочками. 

[показать]

Филе индейки промыть и просушить бумажным полотенцем. [показать]В пакет для запекания положить кусок индейки и овощи, высыпать приправу и равномерно распределить. Пакет закрепить зажимом на расстоянии 6-8 см от края и выложить в форму для запекания. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в течение 60 минут.

[показать]

Перед подачей нарезать индейку на небольшие кусочки, сверху выложить овощи. При желании можно посыпать блюдо измельчённым сыром фета. Приятного аппетита!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 интересных рецептов из индейки. | кася_бланка - Дневник кася_бланка | Лента друзей кася_бланка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»