• Авторизация


МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ НА СКОРУЮ РУКУ - СУПЕР РЕЦЕПТИК! 13-09-2016 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛИДАНА Оригинальное сообщение

МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ НА СКОРУЮ РУКУ - СУПЕР РЕЦЕПТИК!

Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Первый способ:
в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
Второй способ - без воды:
всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.
И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.
Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Йогуртовый тортик
Часть 2 - Мясной рулет
...
Часть 27 - Кофе, ради которого хочется просыпаться!
Часть 28 - ОБАЛДЕННОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА, КОТОРОЕ НЕ НАДО ВАРИТЬ!
Часть 29 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ НА СКОРУЮ РУКУ - СУПЕР РЕЦЕПТИК!
Часть 30 - Фаршированная скумбрия - хит праздничного стола!
Часть 31 - БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ — ЗАСЛУЖИЛИ МОЮ ЛЮБОВЬ! Я ПЕКУ ИХ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
...
Часть 36 - АДЖИКА ИЗ СЛИВ! ВКУСНООООО!
Часть 37 - ВКУСНЫЙ КЕТЧУП СВОИМИ РУКАМИ ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ
Часть 38 - БЛЮДО, КОТОРОЕ СЖИГАЕТ ЖИР СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА: ЕМ, НАСЛАЖДАЮСЬ И ХУДЕЮ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо за рецепт,попробую ...Я и раньше шампиньоны делала почти по такому рецепту,только предварительно их отваривала....
Ответ на комментарий ЕЛЕНА_НЕИЗВЕСТНАЯ # http://www.liveinternet.ru/users/2801976/post91977087/ - вот этот рецепт очень люблю. К Новому году готовлю.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ НА СКОРУЮ РУКУ - СУПЕР РЕЦЕПТИК! | кася_бланка - Дневник кася_бланка | Лента друзей кася_бланка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»