Салат из маринованного картофеля и маринованной свеклы с козьим сыром
Нижний слой тертый козий сыр, далее свекла тертая, свежий огурец тертый, затем тертый картофель, сметана, соль, свекла , огурец, картофель и опять сметана, соль. Верх посыпать обильно зеленью и мелкорубленным чесноком. Бока - кедровыми орешками.
Маринованный картофель:
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кружочками.Смешать уксус винный с нерафинированным маслом. Выложить слой картофеля, посыпать нарезанным луком солью и перцем, затем полить уксусом с маслом и выложить следующий слой картофеля и тд. Убрать в холодильник на сутки, периодически встряхивать контейнер. Масло с уксусом мешать 1:1.
Маринованная свекла:
Отварить свеклу и порезать ломтиками. Залить горячим рассолом,(на пол литра холодной воды 3-4 ст.л уксуса винного, сахар ст.л, соль чл., перц 4 шт, лавровый лист.- довести до кипения) остудить и убрать на ночь в холодильник.
Маринованный картофель, как и свеклу можно подавать как отдельную закуску.