Semmelknödel (хлебные кнёдели)
250 г хлебных обрезков
2 яйца
200 г горячего молока
0.5 ч.л. соли, перец
2 ст.л. петрушки( можно сушёной)
Хлебные обрезки (не должны быть засушены, но и не заплесневелые) залить горячим
молоком, накрыть, оставить на 10 минут. Через пару минут встряхнуть.
Добавить 2 яйца, соль, перец, петрушку.
Вымесить массу руками.
Руки обмакивать холодную воду и формировать колобочки-кнёдели.
Оригинальные кнёдели размером в среднею картофелину до 6 см. На такую массу
выходит 5-6 кнёделей. Но необязательно делать очень крупные кнёдели, можно и меньше - получится 12 шт.
Вскипятить воду в кастрюле, посолить, огонь убавить.
Варить кнёдели на слабом огне, минут 15 - 20.
До сервировки на стол держать в этой же воде, не вылавливая( чтобы не
подсохли).
Подавать в качестве гарнира к мясу с соусом, либо как самостоятельное блюдо с
капустой, но обязательно поливать соусом, идеально подходит грибной соус.