• Авторизация


Картофель-гратен с луком и копченостями 14-02-2014 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x150]
Картофель-гратен с луком и копченостями – запеканка из нарезанного тонкими ломтиками картофеля с прослойками репчатого лука и копченого мяса. Запекают гратен в духовке больше часа. Последние 20 минут с формы для запекания снимают фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Ингредиенты:

картофель; лук; колбаса копченая; сыр; майонез; сметана; перец черный – по вкусу; вода (или молоко) - 30-40г; масло растительное - 1-2 ст.л.

Приготовление:

Все продукты очень-очень тонко нашинковать. В нарезанный картофель капнуть немного растительного масла и перемешать. На дно формы уложить картофель.

Затем кольца лука посыпать черным перцем.

Смазать сметанно-майонезной мазилкой (соотношение сметаны и майонеза 50 на 50). Сделать два слоя. В середине шпажкой провертеть дырочку и залить грамм 30-40 воды или молока.

На слой сметаны с майонезом уложить почти прозрачные колбасные лепесточки (колбаса итальянская, с духмяным перцем и тонкими прожилками сала).

Засыпать сыром, сверху слегка помазать мазилкой, закрыть фольгой и отправить в духовку на средний огонь. Минут 50 держим под ‘крышкой’, затем фольгу снимаем, делаем огонь поменьше и доводим до хорошего золотистого цвета ещё приблизительно 20-30 минут.

Даём немного остыть, отгоняя полотенцем жар и домочадцев. Прощай фигура! Здравствуй удовольствие!

Фото и рецепт: iii
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Добрый вечер! Спасибо за вкусный пост...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель-гратен с луком и копченостями | кася_бланка - Дневник кася_бланка | Лента друзей кася_бланка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»