[300x150]
Поскольку , не знаю как у вас, а у нас ананасы очень доступны в любое время года, этот рецепт мне показался вполне по силам и вкусу:
Потрясающий праздничный рецепт фаршированных куриных грудок. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сочным ананасом и сливочным соусом. Вам и вашим гостям точно понравится это простое, но очень вкусное блюдо!
Ингредиенты:
куриное филе — 3 шт.
свежий ананас — 3 полудольки
растительное масло
сливки — 200 мл.
сыр — 100-120 г.
зелень укропа — 1
пучок
Приготовление:
Куриное филе вымыть. Ананас очистить от кожицы и разрезать пополам. В каждом филе сделать разрез-кармашек, не прорезая филе до конца. Положить внутрь ананас.
Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом. Положить куриные грудки. Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны.
В сотейник налить сливки, разогреть, всыпать тертый сыр. Размешать все до однородной массы, снять с плиты.
Нарезать мелко зелень укропа и смешать со сливочным соусом. Куриное филе переложить в огнеупорное блюдо.
Залить грудки сливочным соусом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 20.
Готовые куриные грудки, фаршированные ананасами разложить по тарелкам и подать к столу.
© Kulina.ru/Ельнова Оксана