• Авторизация


Чесночные кабачки на зиму 11-08-2013 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x467]
Если не знаете куда деть большие кабачки, то сразу скажу-в эту заготовку подойдут даже переросшие кабачки, у меня были огромные цуккини, у них даже мякоть желтоватая и кожуру с них нож не берет, но зато она легко снимается овощечисткой. Взрослые кабачки после такого маринования и стерилизации становятся беленькими вкусными и мягкими. На 6 кг нарезанных кабачков: 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки 70% эссенции 1 стакан мелко рубленного чеснока, чёрный молотый перец (по-вкусу) зелень укропа и петрушки, 1 стакан сахара, 4 столовых ложки соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки чистим, нарезаем кусочками толщиной 1 см, можно кружочками, полукружочками, четвертинками, кладем их в таз и смешиваем с остальными ингредиентами: маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, нарезанной зеленью укропа и петрушки, сахаром и солью. Оставляем часа на 3-4. Тем временем готовим баночки емкостью 0,5 или 0,6 литра, хорошо моем, стерилизуем над паром или прокаливаем в духовке. Затем кабачки раскладываем в банки, заливаем выделившимся соком и стерилизуем 15 минут с момента закипания жидкости в банках. Закрываем простерилизованными крышками и быстро закатываем. Хочу заметить, что за то время, что кабачки настаиваются в тазу их количество ощутимо уменьшается, потому что домочадцы, попробовав одну замаринованную дольку кабачка, непременно утащат и вторую и третью, настолько вкусный получается маринад и сами кабачковые кусочки.
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/
[300x253]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные кабачки на зиму | кася_бланка - Дневник кася_бланка | Лента друзей кася_бланка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»