• Авторизация


Огурцы, консервированные с красной смородиной 11-08-2013 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[404x367]
Чем мне нравятся огурцы, консервированные с красной смородиной? Во-первых в них не надо добавлять уксус, кислота, которая содержится в смородине выполняет роль консерванта, т.е никакой химии, всё природное. Во-вторых, огурцы, консервированные с красной смородиной готовятся без стерилизации, поэтому получаются хрустящими и вкусными. А на разрезе такие огурчики слегка розоватые - очень необычно. Ну, а в-третьих...ну разве не красота? Зимой такая баночка на столе, как отголосок прошедшего лета. Рецепт очень прост. Готовим стерильные банки. Берём чисто вымытые в нескольких водах огурцы и зелень. Огурцы уложить в банку, перекладывая ягодами смородины, на дно банки бросаем листик лаврушки, зубок чеснока, зонтик укропа. заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду из огурцов слить в кастрюлю, добавить неполную стопку соли и столовую ложку сахара (раскладка на одну трёхлитровую банку) и довести до кипения. Кипящим маринадом залить огурцы, закатать, тепло укутать до полного остывания. Всё! Огурцы, консервированные с красной смородиной готовы.
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Judith1 12-08-2013-19:45 удалить
Как раз подумываю насчет консервации :)...
Спасибо!
Inglinga, а я уже в апофеозе процесса, одни пятки торчат)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы, консервированные с красной смородиной | кася_бланка - Дневник кася_бланка | Лента друзей кася_бланка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»