• Авторизация


Сладкая коллекция на лето 20-06-2013 05:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x150]
Клубничный соус

Клубничный соус – отличное дополнение к множеству мучных изделий, фруктовых салатов, коктейлей, десертов, каш и даже мясных блюд. Если вы желаете разнообразить и украсить свое меню, тогда соус из клубники – то, что нужно. На приготовление этого соуса уйдет совсем немного времени и усилий. А результат непременно будет великолепным. Ведь клубника сама по себе вкусная, сладкая, и очень полезная. А значит, все блюда с ее участием будут отменными. Все потому что эта ягода хороша, как в свежем виде, так и после термической обработки.

Ингредиенты:

клубника свежая – 200 г

сахар – 2-4 ст. ложки (по вкусу)

крахмал картофельный – 1-2 ст. ложки

вода – 1/3 стакана.

Приготовление соуса

Для приготовления клубничного соуса нужно помыть клубнику. Для этого заливаем ее на минуту холодной водой, чтобы вся грязь ушла на дно миски. Затем сливаем воду и еще раз или два промываем. Только потом удаляем плодоножки. Укладываем ягоды в стакан для блендера.

Засыпаем клубнику сахаром. Его количество будет зависеть от вашего вкуса. Также играет роль сладость самой клубники.

Взбиваем ягоды с сахаром блендером. Получается вот такой сироп. Переливаем его в маленькую кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до

кипения.

В чашке разводим крахмал, смешивая с холодной водой. Заливаем его тонкой струйкой в кипящую клубничную массу. Перемешиваем и еще немного держим на огне, пока соус не загустеет. Количество крахмала можно регулировать, чтобы получить нужную консистенцию соуса. Кто-то любит густые соусы, а кто-то не слишком густые.

Получив нужную консистенцию, снимаем готовый клубничный соус с огня. Даем остыть, и наполняем им соусник. Подаем с оладьями, блинчиками, сырниками, сладкими варениками, запеканками. Если желаете подавать клубничный соус к мясу, тогда количество сахара можно уменьшить или вовсе его исключить.

Воспользуйтесь сезоном клубники и непременно приготовьте клубничный соус. А на зиму заготовьте немного клубничного варенья.

Автор - Оля Кикляр.


Крамбль с черешней

Крамбль - английский печеный десерт, который можно сделать из любых сезонных фруктов, ягод или их смеси. Принцип приготовления простой - подготавливают ягоды или фрукты, укладывают в форму, сверху - крошки песочного теста. Запекают до готовности и подают со взбитыми сливками или мороженым.

Ингредиенты для начинки:

черешня (без косточек) - 1 кг;

сахар - 80г;

лимон (цедра и сок) - 1 шт.;

для теста:

мука - 180г;

сливочное масло -100г;

коричневый сахар - 100г;

ваниль - 1 стручок;

корица - 1 ч.л.;

для подачи: мороженое или взбитые сливки.

Для начала очистим черешню от косточек, добавим сок и тертой цедры одного лимона, сахар. Смешаем и оставим на 30 минут, иногда

помешивая.

Подготовим муку и масло комнатной температуры, палочку ванили разрежем пополам и извлечем внутренние семена.

Смешаем муку с маслом, добавим ванильные семена и сахар, смешаем и добавим корицу. Получится крошкообразное тесто.

Форму с высокими бортиками смажем сливочным маслом, присыплем слегка сахаром.

Переложим в форму черешню, распределим по форме равномерным слоем.

Присыплем тестом и выпечем в духовке, разогретой до 180С минут 40, пока крамбль не подрумянится.

Подать горячим! Для подачи запаситесь кремом, взбитыми сливками, а лучше сливочным или ванильным мороженным - в сочетании с мороженным это что-то.



Фото и рецепт: Gialappa
[300x150]



Нормандские блинчики

Вкусные, нежные нормандские блинчики со взбитыми сливками и кусочками яблок произведут впечатление и запомнятся надолго!

Ингредиенты:

Мука — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Сливки (для взбивания) — 1 пач.

Яблоко — 3 шт

Хлопья овсяные — 130 г

Масло сливочное — 3 ст. л.

Молоко — 2 стак.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Дрожжи (сухие) — 2/3 пач.

Соль

(щепотка)

Приготовление:

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками.

Обжарить на сливочном масле до мягкости.

Муку соединить с дрожжами и молотыми овсяными хлопьями.

Непрерывно помешивая, ввести яичные желтки и молоко.

Затем добавить соль, сахарную пудру и обжаренные яблоки, хорошо перемешать.

Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену белки.

На сковороде, смазанной маслом, выпечь блины с двух сторон до румяной корочки.

Сливки взбить в пышный крем по инструкции на пакетике.

Блинчики смазать сливками, посыпать сахарной пудрой.

Фото и рецепт: Шахзода

[300x150][SIZE=4]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкая коллекция на лето | кася_бланка - Дневник кася_бланка | Лента друзей кася_бланка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»