• Авторизация


Необычные закуски 03-01-2013 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тосты с яблочным соусом и сельдью

Замечательная закуска из сельди с яблочным салатом. По составу напоминает форшмак, но быстрого приготовления. Яблоки здесь играют «первую скрипку», именно они подчеркивают вкус сельди, добавляя свою нотку, и убирать их из рецептуры ни в коем случае нельзя. Если все же такое сочетание продуктов для вас непривычно – сделайте небольшую порцию, на пробу.

Ингредиенты:

ржаной или отрубной хлеб для тостов – 5-6 ломтиков;

зеленое яблоко кисло-сладкого вкуса – 1 шт;

филе сельди – 1 шт;

красный лук – 2 шт;

густая сметана или майонез – 2 ст. л;

небольшой пучок зеленого листового салата.

Рецепт приготовления тостов:

Нарежьте хлеб небольшими порционными кусочками любой формы (корочки лучше срезать). Слегка подсушите на гриле в духовке или тостере.

Одну луковицу нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе – она понадобится для украшения тостов. Вторую нужно очень мелко нарезать. Удобнее будет сначала нарезать лук полукольцами, а затем мелко порубить ножом.

Филе сельди нарежьте достаточно тонкими пластинами, около 1 см. толщиной.

Яблоко очистите от кожицы, натрите на мелкой терке. Чтобы яблоко не темнело, натирайте его в последнюю очередь, когда все остальные продукты уже будут подготовлены. Или сбрызните лимонным соком.

Смешайте лук, тертое яблоко и майонез (или густую сметану).

Каждый кусочек хлеба смажьте тонким слоем сметаны. Это нужно для того, чтобы вся многоярусная конструкция держалась на хлебе. Положите на хлеб небольшой листик зеленого салата.

Сверху выложите по чайной ложке яблочного салата, положите кусочек сельди, зеленый лук. Дополните салат маринованным луком. Вот и все, вкусная и эффектная закуска готова.

На заметку:

Подготовить все продукты можно заранее, но собирать тосты лучше перед подачей к столу. Яблоки дают сок, а зеленый салат и зеленый лук быстро теряют свежесть – это обязательно нужно учитывать.


Паста со сливочно-морковным соусом и беконом

Морковь – овощ всесезонный, но осенью в ней максимально содержание полезных веществ. И лучше всего они усваиваются в сочетании с жирами. Вот и мы приготовим соус к пасте из моркови и сливок, которые подчеркнут сладкий вкус оранжевого корнеплода. Достойным сопровождением этому тонкому блюду будет хрустящий бекон, насыщенный вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы) — 350 г

Морковь — 250 г

Сливки (полужирные) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Бекон (Очень тонкие ломтики) — 80 г

Петрушка (зелень) — 10 г

Масло оливковое (1 ст. ложка в соус, 1 ст. ложка для варки пасты) — 2 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец белый (по вкусу)

Приготовление:

Для соуса луковицу мелко нарежем кубиками и обжарим до золотисто-коричневого цвета в 1 ст. ложке оливкового масла. Морковь нарежем ломтиками, добавим к луку и прогреем 3 минуты. В это же время начинаем варить макароны.

Затем добавляем в сковороду полужирные сливки и готовим соус 5-7 минут, до мягкости морковки. Не забываем его посолить и поперчить. Если соус получается очень густым, то его можно разбавить молоком.

В конце приготовления добавляем петрушку. С помощью блендера смешиваем соус до кремообразного состояния.

Кусочки бекона поджариваем на сухой сковороде до хрусткости.

Выкладываем бекон на тарелку, чтобы удалить лишний жир.

Макароны откидываем на дуршлаг. Смешиваем с густым соусом из моркови и сливок.

Гарнируем блюдо хрустящим беконом и подаем к столу.



И, наконец, обычные, но очень вкусные


Сухарики к пиву

Чудесный и быстрый вариант пивной закуски. Абсолютно универсален. Можно приготовить, потому что хлеб нужно куда-то деть, а можно по случаю, потому как быстро. Хлеб выбирайте ароматный, ржаной. Так будет вкуснее.

Ингредиенты:

черный ржаной хлеб - 1/2 буханки;

оливковое масло (рафинированное) - 1/2 стакана;

чеснок - 3 зубчика;

сушеный укроп - 1,5 ч.л.;

черный молотый перец - 1/2 ч.л.;

соль - 1/2 ч.л.

В большую миску наливаем оливковое масло. Выдавливаем туда же чеснок, сыпем все специи. Вы можете добавить любых ваших любимых сухих травок (базилик, орегано, смесь прованских трав), но я с ржаным хлебом люблю чистые вкусы чеснока и укропа.

Перемешиваем вилкой.

Хлеб режем брусочками.

Кидаем в миску и руками хорошо перемешиваем, чтобы буквально каждый кусочек хлеба был в масле. Запах такой, что съесть хочется уже сейчас.

Раскладываем на застеленный бумагой противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 7 минут перемешаем. И вообще - следите, они сгорают быстро.

Подаем в мисочках, застеленных салфеткой. Если нужно хранить несколько дней - в контейнер.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычные закуски | кася_бланка - Дневник кася_бланка | Лента друзей кася_бланка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»