• Авторизация


Гужер (Gougeres ) 11-01-2012 07:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

[показать]
Интересный вариант этой знаменитой закуски из Бургундии...

Для начала нам надо приготовить "сок" из сладкого перца, понадобится один большой или два средних красных перца.
[показать]
Нарезать перец небольшими кусочками.
[показать]
Положить в блендер, так же добавить 2 мелко нарезанных зубка чеснока и 125 мл. воды.
[показать]
Перемолоть все до пюреобразного состояния.
[показать]
Откинуть на сито и отцедить жидкость.
[показать]
Для рецепта нужно 250 мл жидкости, если получилось меньше, просто добавь воды.
[показать]
Перелить сок в небольшую кастрюлю, добавить 3/4 ч. ложки соли, 0.5 ч. молотого черного перца и 90 г. сливочного масла.
[показать]
Довести до кипения, дав маслу полностью растворится, всыпать 1 стакан муки, продолжаем мешать, пока тесто не начнёт отставать стенок кастрюли и сформируется в шар
[показать]
Переложить тесто в миску, с помощью миксера вбить в тесто по одному 4 яйца .
[показать]
В результате должно получиться однородное, гладкое тесто.
[показать]
Добавить грамм 100 натертого сыра и 1/4 ч. ложки кайенского перца.
[показать]
все хорошенько перемешать.
[показать]
На противень выстланный пергаментной бумагой выложить тесто в виде небольших шариков с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложки.
[показать]
Выпекать в разогретой до 200 ℃ духовке 20-25 минут.
[показать]

[показать]
Очень хороши с красным вином.
[показать]
Всем приятного аппетита!
© Сайт "Хорошая еда"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гужер (Gougeres ) | кася_бланка - Дневник кася_бланка | Лента друзей кася_бланка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»