[показать]
Интересный вариант этой знаменитой закуски из Бургундии...
Для начала нам надо приготовить "сок" из сладкого перца, понадобится один большой или два средних красных перца. [показать]
Нарезать перец небольшими кусочками. [показать]
Положить в блендер, так же добавить 2 мелко нарезанных зубка чеснока и 125 мл. воды. [показать]
Перемолоть все до пюреобразного состояния. [показать]
Откинуть на сито и отцедить жидкость. [показать]
Для рецепта нужно 250 мл жидкости, если получилось меньше, просто добавь воды. [показать]
Перелить сок в небольшую кастрюлю, добавить 3/4 ч. ложки соли, 0.5 ч. молотого черного перца и 90 г. сливочного масла. [показать]
Довести до кипения, дав маслу полностью растворится, всыпать 1 стакан муки, продолжаем мешать, пока тесто не начнёт отставать стенок кастрюли и сформируется в шар [показать]
Переложить тесто в миску, с помощью миксера вбить в тесто по одному 4 яйца . [показать]
В результате должно получиться однородное, гладкое тесто. [показать]
Добавить грамм 100 натертого сыра и 1/4 ч. ложки кайенского перца. [показать]
все хорошенько перемешать. [показать]
На противень выстланный пергаментной бумагой выложить тесто в виде небольших шариков с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложки. [показать]
Выпекать в разогретой до 200 ℃ духовке 20-25 минут. [показать]