• Авторизация


Соус из шампиньонов и запеченный картофель с сыром 04-06-2011 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запечeнный картофель с сырной начинкой

Ингредиенты:

* Картофель — 6 шт

* Сыр твердый — 100 г

* Сыр творожный (Маскарпоне, Филадельфия) — 100 г

* Масло сливочное — 60 г

* Чеснoк — 1 зуб.

* Сливки (20%) — 2 ст. л.

* Перец красный жгучий

* Укроп (свежий)

* Кинза

* Соль (поваренная)

Рецепт

Нарезаем тонко сыр.

Берём картофель среднего размера, тщательно моем, делаем вдоль надрез, но не до конца.

В надрез вкладываем кусочек сыра и сливочного масла.

Заворачиваем картофель в фольгу.

Укладываем картофель в форму, ставим в духовку при 200 градусах на 1 час.

Готовим начинку. Мелко нарезаем любимую зелень, я брала укроп и кинзу.

В блендере перемешиваем творожный сыр, сливки, красный жгучий перец, соль и чеснок.

К смеси добавляем рубленную зелень, перемешиваем.

Достаём картофель из духовки, даём ему остыть, иначе наша начинка "растает" и "поплывёт". Разворачиваем аккуратно.

В середину картофеля кладём столовую ложку начинки.





Соус из шампиньонов

Этот соус считается самым вкусным из всех грибных соусов. И это не зря. У него удивительно нежный солоновато-кисловатый вкус и яркий грибной аромат.

Подается он к любым блюдам - отварному или жареному мясу, котлетам. Он сделает непередаваемо вкусными банальные макароны или каши. Его даже можно просто намазывать на ржаной хлеб и есть в виде бутерброда.

Обратите внимание, что в рецепте указано 2 столовые ложки муки. Не нужно пугаться. Ведь если бы это была просто мука, тогда бы соус сварился до состояния каши. Но так как мука предварительно обжаривается, то теряет значительную часть своего склеивающего свойства и поэтому соус лишь немного загущается, становясь по консистенции как жидкий кисель.

Ещё нужно обратить внимание на лимон. Вкус у разных сортов лимонов разный - какие-то лимоны кислее, какие-то более нейтральные. Так что количество добавляемого сока нужно регулировать на свой вкус. Маленькая хитрость. Если сока добавили слишком много, то вкус можно подкорректировать, добавив немного сахара.

СОСТАВ

200г свежих шампиньонов, 1,5 стакана бульона (мясного, куриного, овощного) или воды, 3 ч ложки (15г) сока лимона или 1/2 ст ложки столового уксуса, 1 кусочек (~20г) сливочного масла, 2 ст ложки муки, 0,5 ч ложки соли

Сковороду поставить на большой огонь и насыпать в неё муку. Обжаривать при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета и сильного аромата.

Поджаренную муку высыпать на блюдце.

Грибы очень мелко порезать или потереть на средней терке. В сковороде растопить небольшой кусок сливочного масла, выложить грибы.

Потушить 3~5 мин. Грибы должны потерять объём, стать мягкими, но НЕ поджариться.

Влить сок лимона.

На грибы высыпать муку и хорошо размешать.

Влить бульон.

Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2~7 мин.

Когда соус упарится до нужной густоты - снять сковороду с огня.

Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито или взбить в блендере.

Перед подачей соус остудить до комнатной температуры.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус из шампиньонов и запеченный картофель с сыром | кася_бланка - Дневник кася_бланка | Лента друзей кася_бланка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»