В те дни, в начале марта 2013 года, когда я решился выложить свои вещи на Либрусеке в виде электронных книг, а оттуда сразу стали подхватывать их и предлагать читать и скачивать на других сайтах, что так похоже на распространение книг по магазинам, в Интернете я заметил новую статью Марины Бологовой «Сайт писателя в постгутенберговскую эпоху», в которой речь шла именно о моем сайте Эпоха Возрождения и о моем творчестве всецело в виртуальном пространстве, как в башне из слоновой кости.
Сайт писателя в постгутенберговскую эпоху:
аналог творческой мастерской
(На материале авторского проекта Петра Киле «Эпоха Возрождения»,
renclassic.ru)*
М.А.Бологова
НОВОСИБИРСК
Статья первая
В статье анализируются коммуникативные стратегии и структура сайта писателя в целом, общие творческие принципы, эстетические воззрения и околохудожественный дискурс, а также проблема национальной самоидентификации, имеющая значение для него.
А дела творческие – лучше некуда,
даже в детских мечтах о великой жизни ничего
подобного не могло пригрезиться.
П.А.Киле
Действительно, настала новая эпоха, когда писатель при желании может опубликовать в течение месяца собрание сочинений в 10-ти томах.
«Чудесный вариант судьбы» - это название одного из моих сборников повестей и новелл, изданных в 70-80-е годы, ныне предлагаемых в бумажном и электронном виде и особенно часто «Свойства души».